Qualche tempo fa, facendo la spesa in un supermercato, mi sono accorta dell’esistenza di caramelle gommose prive di coloranti e aromi artificiali. Sono rimasta stupita dalla scelta di un piccolo produttore industriale di non utilizzare questi ingredienti chimici dannosi per il nostro organismo.
Ne ho subito approfittato per realizzare delle collanine e dei braccialetti commestibili da regalare alle mie nipotine! Ovviamente le caramelle fatte in casa sono più genuine, ma se non avete tempo per prepararle cercate di acquistare caramelle artigianali o industriali che non contengano coloranti artificiali, dolcificanti o altre sostanze cancerogene.
Considerate che potete preparare questi gioielli coinvolgendo anche i più piccoli, ai quali piaceranno tantissimo: le mie nipotine hanno apprezzato con un’inevitabile scorpacciata!
- Caramelle gommose - 250 gr
- Filo elastico - 1 spoletta
- Ago da lana - 1
- Per cominciare è importante pulire l'ago da lana, quindi ponetelo in un pentolino con dell'acqua e fate bollireper cinque minuti
- A questo punto fate passare il filo elastico nella cruna dell'ago
- Procedete con la creazione di collane e braccialetti usando le caramelle gommose come fossero delle vere e proprie perline: consiglio di alternare i colori che avete a disposizione e di tagliare in piu parti le caramelle molto grandi
- Quando i vostri gioielli saranno pronti, sarà molto utile chiudere il filo con due nodi scorsoi che vi permetteranno di regolarne la misura