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Lasagne ai carciofi

12 Maggio 2012 di Rosa

Lasagne ai carciofi: il risultato

Non molto tempo fa, ho ricevuto in regalo degli ottimi carciofi da una mia cara amica. Tra le tante ricette che avevo a disposizione ho trovato questa: lasagne ai carciofi! Ho pensato che fosse un’ottima idea per cucinare un primo alle verdure che fosse piuttosto insolito, quindi ve lo propongo!

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Lasagne ai carciofi
Author: Rosa
Recipe type: Primo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time:  25 mins
Cook time:  50 mins
Total time:  1 hour 15 mins
Serves: 8
 
Ingredients
  • Lasagne secche - 300 gr
  • Besciamella - 600 gr
  • Carciofi - 8
  • Parmigiano - 200 gr
  • Scalogno - 1
  • Burro - A piacere
  • Sale - A piacere
  • Vino bianco - 1 bicchiere
  • Scamorza - 300 gr
  • Olio d'oliva - Quanto basta
Instructions
  1. Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare della besciamella fatta in casa: dovrete seguire i semplici passaggi della ricetta già fornita in precedenza
  2. Procedete facendo soffriggere lo scalogo nell'olio d'oliva. Quando sarà ben dorato, aggiungete i carciofi puliti e tagliati a striscioline. Poi fateli appassire a fuoco lento insieme al vino bianco. Salate a piacere
  3. A questo punto tagliate la scamorza a cubetti e grattuggiate il parmigiano
  4. Successivamente preparatevi a condire la lasagna, quindi munitevi di una teglia da forno di circa 25cm per 30cm: sul fondo mettete uno strato di besciamella e adagiatevi le lasagne secche (cercando di formare uno strato omogeneo)
  5. Continuate con uno strato di besciamella, aggiungete uno strato di carciofi, qualche cubetto di scamorza e abbondante parmigiano grattuggiato. Coprite il condimento con uno strato di lasagne secche
  6. Ripetete l'ultimo passaggio finchè avrete a disposizione pasta e besciamella (circa 3 strati)
  7. Terminate l'ultimo strato solo con il condimento che dovrete arricchire con qualche fiocco di burro
  8. Fate cuocere in forno a 220 gradi per 50 minuti
3.2.1753

 

Lasagne ai carciofi: i carciofi

 

Archiviato in:Primi piatti, Ricette di Cucina Contrassegnato con: Besciamella, Burro, Carciofi, olio d'oliva, Olio extra vergine di oliva, Parmigiano, Sale, Scalogno, Scamorza, Vino bianco

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