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Tisana allo zenzero

29 Aprile 2012 di Rosa

Tisana allo zenzero: il risultato

In questa giornata uggiosa l’ideale è gustarsi una tisana. Se avete pranzato con qualcosa di pesante, vi consiglio questa ricetta: tisana allo zenzero!

Questa radice ha delle importanti proprietà e se messa a bollire permette una buona digestione, aiuta a combattere il raffreddore e l’affaticamento ed è inoltre molto gustosa.

Per evitare un decotto molto forte in questa ricetta metteremo lo zenzero nell’acqua solo quando quest’ultima sarà già in ebollizione.

5.0 from 2 reviews
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Tisana allo zenzero
Author: Rosa
Recipe type: Bevande
Prep time:  15 mins
Cook time:  8 mins
Total time:  23 mins
Serves: 4
 
Ingredients
  • Zenzero fresco - 80 gr
  • Acqua - 400 ml
  • Miele - Quanto basta
Instructions
  1. Lavate accuratamente lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili (circa 3 mm) senza togliere la buccia
  2. Portate ad ebollizione l'acqua in un pentolino
  3. Mettete lo zenzero nell'acqua bollente (a fuoco basso) per 7-8 minuti
  4. Togliete dal fuoco, filtrate e fate intiepidire per dieci minuti
  5. Servite dolcificando a piacere: consiglio dello zucchero di canna o del miele, possibilmente di eucalipto
3.2.1753

 

Tisana allo zenzero: lo zenzero

Tisana allo zenzero: il taglio dello zenzero

Tisana allo zenzero: la preparazione

 

Archiviato in:Fai da te, Infusi e tisane, Ricette di Cucina, Salute e benessere Contrassegnato con: Acqua, Miele, Zenzero fresco

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Mel dice

    14 Marzo 2013 alle 01:30

    Mi piace tutto ciò che condividi, ti ho trovata cercando le proprietà dello zenzero.
    Complimenti.

  2. Rosa dice

    14 Marzo 2013 alle 09:53

    Ciao Mel,
    Ti ringrazio infinitamente per i complimenti!
    Sono felice che i contenuti siano interessanti e, anche se ho poco tempo a disposizione, cercherò sempre di integrarli con idee nuove e proposte creative.
    Alla base di ogni ingrediente ci sono le sue proprietà, ed è bene che siano note a tutti. Mi fa molto piacere che ti siano state utili!
    Torna a trovarci,
    Rosa.

  3. aurelio bruno saulino dice

    18 Ottobre 2013 alle 13:04

    se uso lo zenzero in polvere in che quantità metterne?

  4. Rosa dice

    18 Ottobre 2013 alle 18:43

    Ciao Aurelio,
    non mi è mai capitato di usare lo zenzero in polvere. Considera che quando è fresco risulta essere molto aromatico, quindi in grandi quantità potrebbe essere troppo forte; una volta essiccato e macinato dovrebbe perdere parte del suo sapore.
    In ogni caso ti consiglio di fare una prova con uno o due cucchiaini di polvere in una tazza piena d’acqua bollente.
    Fammi sapere come viene!
    A presto,
    Rosa.

  5. clelia dice

    18 Ottobre 2013 alle 20:42

    grazie rosa x questo magnifico consiglio

  6. Rosa dice

    23 Ottobre 2013 alle 18:34

    Ciao Clelia,
    sono felice che ti piaccia! Torna a trovarci, mi raccomando!
    un abbraccio,
    Rosa.

  7. AURELIO Bruno Saulino dice

    24 Ottobre 2013 alle 08:39

    Si per lo zenzero in polvere un cucchiaino in acqua tiepida anche due-tre volte al giorno è ok. Sarei interessato anche agli usi della curcuma e della cannella. grazie ciao e complimenti.

  8. Laura dice

    16 Febbraio 2014 alle 20:23

    Io metto alcune fettine di zenzero in un termos e ci aggiungo acqua bollente, il succo di mezzo limone e miele ( oggi ho provato con della Stevia perché non risulti troppo calorico ed é ottimo!). Ho così una tisana pronta che bevo in tutti i momenti della giornata ed é piacevolissima coma bevanda, ho anche l’impressione di sentirmi leggera :)

  9. Rosa dice

    17 Febbraio 2014 alle 18:47

    Ciao Laura,
    le varianti sono sempre bene accette, specie se sono pensate per il relax della nostra mente. Per quanto riguarda il limone ed il miele hai fatto un’ottima scelta, anche se per lo zucchero mi sarei orientata verso il grezzo di canna…più naturale possibile.
    Un abbraccio e a presto,
    Rosa.

  10. Rossana dice

    25 Marzo 2014 alle 08:33

    Mai provato lo zenzero …. e questa tisana mi attira molto … da provare allora !

  11. Rosa dice

    25 Marzo 2014 alle 09:02

    Buona e salutare! Ve la consiglio!

  12. Carlo dice

    27 Novembre 2014 alle 15:52

    L’ho comprato ed assaggiato: da solo non mi piace molto, ma negli infusi di erbe dona un sapore, per me piccante, che mi piace molto.

  13. Barbara dice

    7 Ottobre 2016 alle 17:02

    Ciao Rosa, mi aiuti a capire? Tu scrivi di fare bollire l’acqua e lo zenzero per circa 8 minuti e poi scrivi di filtrare. Intendi di togliere lo zenzero dall’acqua? Se è così, perché nella foto sopra c’è lo zenzero nella tazza?
    Grazie mille, Barbara

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Rosa

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Ciao! Mi chiamo Rosa e sono l'autrice di questo blog. Sono un'amante del buon cibo, della decorazione e di tutto ciò che sia fatto in casa. ♥
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