In questa giornata uggiosa l’ideale è gustarsi una tisana. Se avete pranzato con qualcosa di pesante, vi consiglio questa ricetta: tisana allo zenzero!
Questa radice ha delle importanti proprietà e se messa a bollire permette una buona digestione, aiuta a combattere il raffreddore e l’affaticamento ed è inoltre molto gustosa.
Per evitare un decotto molto forte in questa ricetta metteremo lo zenzero nell’acqua solo quando quest’ultima sarà già in ebollizione.
Tisana allo zenzero
Author: Rosa
Recipe type: Bevande
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
- Zenzero fresco - 80 gr
- Acqua - 400 ml
- Miele - Quanto basta
Instructions
- Lavate accuratamente lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili (circa 3 mm) senza togliere la buccia
- Portate ad ebollizione l'acqua in un pentolino
- Mettete lo zenzero nell'acqua bollente (a fuoco basso) per 7-8 minuti
- Togliete dal fuoco, filtrate e fate intiepidire per dieci minuti
- Servite dolcificando a piacere: consiglio dello zucchero di canna o del miele, possibilmente di eucalipto
Mel dice
Mi piace tutto ciò che condividi, ti ho trovata cercando le proprietà dello zenzero.
Complimenti.
Rosa dice
Ciao Mel,
Ti ringrazio infinitamente per i complimenti!
Sono felice che i contenuti siano interessanti e, anche se ho poco tempo a disposizione, cercherò sempre di integrarli con idee nuove e proposte creative.
Alla base di ogni ingrediente ci sono le sue proprietà, ed è bene che siano note a tutti. Mi fa molto piacere che ti siano state utili!
Torna a trovarci,
Rosa.
aurelio bruno saulino dice
se uso lo zenzero in polvere in che quantità metterne?
Rosa dice
Ciao Aurelio,
non mi è mai capitato di usare lo zenzero in polvere. Considera che quando è fresco risulta essere molto aromatico, quindi in grandi quantità potrebbe essere troppo forte; una volta essiccato e macinato dovrebbe perdere parte del suo sapore.
In ogni caso ti consiglio di fare una prova con uno o due cucchiaini di polvere in una tazza piena d’acqua bollente.
Fammi sapere come viene!
A presto,
Rosa.
clelia dice
grazie rosa x questo magnifico consiglio
Rosa dice
Ciao Clelia,
sono felice che ti piaccia! Torna a trovarci, mi raccomando!
un abbraccio,
Rosa.
AURELIO Bruno Saulino dice
Si per lo zenzero in polvere un cucchiaino in acqua tiepida anche due-tre volte al giorno è ok. Sarei interessato anche agli usi della curcuma e della cannella. grazie ciao e complimenti.
Laura dice
Io metto alcune fettine di zenzero in un termos e ci aggiungo acqua bollente, il succo di mezzo limone e miele ( oggi ho provato con della Stevia perché non risulti troppo calorico ed é ottimo!). Ho così una tisana pronta che bevo in tutti i momenti della giornata ed é piacevolissima coma bevanda, ho anche l’impressione di sentirmi leggera :)
Rosa dice
Ciao Laura,
le varianti sono sempre bene accette, specie se sono pensate per il relax della nostra mente. Per quanto riguarda il limone ed il miele hai fatto un’ottima scelta, anche se per lo zucchero mi sarei orientata verso il grezzo di canna…più naturale possibile.
Un abbraccio e a presto,
Rosa.
Rossana dice
Mai provato lo zenzero …. e questa tisana mi attira molto … da provare allora !
Rosa dice
Buona e salutare! Ve la consiglio!
Carlo dice
L’ho comprato ed assaggiato: da solo non mi piace molto, ma negli infusi di erbe dona un sapore, per me piccante, che mi piace molto.
Barbara dice
Ciao Rosa, mi aiuti a capire? Tu scrivi di fare bollire l’acqua e lo zenzero per circa 8 minuti e poi scrivi di filtrare. Intendi di togliere lo zenzero dall’acqua? Se è così, perché nella foto sopra c’è lo zenzero nella tazza?
Grazie mille, Barbara