A tutti sarà capitato di guardare un film nel dopocena con la voglia di sgranocchiare uno spuntino sul divano! Ebbene la ricetta di oggi è utile nella preparazione di deliziosi pop corn al burro che potrete gustare spendendo pochissimo tempo. Per la buona riuscita della ricetta sconsiglio l’utilizzo di margarine vegetali, utilizzando l’olio extra vergine di oliva e il burro non otterrete dei pop corn gialli e impregnati di grasso, ma asciutti e gustosi.
Pop corn al burro
Author: Rosa
Recipe type: Spuntino
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Con questa preparazione potrete ottenere degli ottimi pop corn al burro da sgranocchiare in compagnia!
Ingredients
- Mais per popcorn - 100 gr
- Olio d'oliva - Quanto basta
- Burro - A piacere
- Sale - A piacere
Instructions
- Per poter preparare questi deliziosi pop corn occorre una pentola dal fondo spesso 1 cm e dal diametro di 20 cm per evitare una cottura violenta
- E' necessario cospargere il fondo della pentola con l'olio d'oliva e adagiarvi i chicchi di mais, distribuendoli in modo omogeneo ed evitando di sovrapporli
- Successivamente fate cuocere il mais a fuoco basso per cinque minuti
- A questo punto sarà utile inserire nella pentola il burro, che dovrete distribuire a fiocchi
- Chiudere con un coperchio e attendere che tutto il mais abbia finito di scoppiare
- Salare i pop corn a piacere e mescolare affinché il sale raggiunga anche il fondo della pentola
- Trasferire i pop corn in una terrina o in un sacchetto di carta e servire