Spesso a pranzo ci vuole un piatto facile e veloce da preparare e al tempo stesso leggero. La mia proposta di oggi è un secondo piatto di carne sfizioso ma semplicissimo: agnello al limone e vino bianco.
La carne di agnello risulta essere magra ma molto saporita, quindi consiglio di cuocerla con un filo di olio d’oliva, evitando altri grassi. La ricetta che vi propongo deve essere servita calda e può essere accompagnata da contorni di rapida preparazione come dell’insalata mista o delle patate al forno.
Agnello al limone e vino bianco
Author: Rosa
Recipe type: Secondo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
- Costolette di agnello - 4
- Farina - 100 gr
- Limone - 1
- Vino bianco - 1 bicchiere
- Sale - A piacere
- Olio d'oliva - Quanto basta
Instructions
- Infarinate moderatamente le costolette
- Fate scaldare una padella unta d'olio
- Adagiate le costolette nella padella e fatele rosolare per cinque minuti a fuoco vivo
- Sfumate con il vino bianco e aggiungete in cottura il limone tagliato a fettine
- Fate cuocere a fuoco basso finchè tutto il vino si sarà asciugato (cinca dieci minuti)
- Salate a piacere e servite caldo