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Pepata di cozze

22 Aprile 2012 di Rosa

Pepata di cozze: il risultato

La pepata di cozze, detta anche “impepata”, è uno dei secondi piatti a base di pesce più veloci e facili da preparare. Questa preparazione può essere servita su una fetta di pane abbrustolito e arricchita con gli ingredienti più amati. Il gusto è assicurato!

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Pepata di cozze
Author: Rosa
Recipe type: Antipasto
Cuisine: Italiana
Prep time:  15 mins
Cook time:  10 mins
Total time:  25 mins
Serves: 4
 
Ingredients
  • Cozze - 1 kg
  • Olio d'oliva - 4 cucchiai
  • Scalogno - 1
  • Pepe nero - A piacere
  • Prezzemolo - A piacere
  • Peperoncino fresco - A piacere
  • Vino bianco - Mezzo bicchiere
Instructions
  1. Iniziate pulendo accuratamente i gusci delle cozze: è importante che vengano eliminati gli eventiali residui di alghe sotto l'acqua corrente, con l'aiuto di una spazzola metallica
  2. In un tegame mettete a scaldare abbondante olio e fate soffriggere lo scalogno tritato
  3. Aggiungete le cozze, coprite con un coperchio e fate cuocere qualche minuto a fuoco vivo
  4. Quando le cozze si saranno completamente aperte, versate nel tegame il vino bianco, pepate abbondantemente e aggiungete il peperoncino fresco tagliato a pezzetti. Girate ripetutamente le cozze nel sughino in modo da insaporirle
  5. Servite subito con una fetta di pane abbrustolito e una manciata di prezzemolo tritato
3.2.1753

 

Pepata di cozze: le cozze

 

Archiviato in:Antipasti, Ricette di Cucina, Secondi Piatti Contrassegnato con: Cozze, olio d'oliva, Olio extra vergine di oliva, Pepe nero, Peperoncino fresco, Prezzemolo, Scalogno, Vino bianco

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