La pepata di cozze, detta anche “impepata”, è uno dei secondi piatti a base di pesce più veloci e facili da preparare. Questa preparazione può essere servita su una fetta di pane abbrustolito e arricchita con gli ingredienti più amati. Il gusto è assicurato!
Pepata di cozze
Author: Rosa
Recipe type: Antipasto
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
- Cozze - 1 kg
- Olio d'oliva - 4 cucchiai
- Scalogno - 1
- Pepe nero - A piacere
- Prezzemolo - A piacere
- Peperoncino fresco - A piacere
- Vino bianco - Mezzo bicchiere
Instructions
- Iniziate pulendo accuratamente i gusci delle cozze: è importante che vengano eliminati gli eventiali residui di alghe sotto l'acqua corrente, con l'aiuto di una spazzola metallica
- In un tegame mettete a scaldare abbondante olio e fate soffriggere lo scalogno tritato
- Aggiungete le cozze, coprite con un coperchio e fate cuocere qualche minuto a fuoco vivo
- Quando le cozze si saranno completamente aperte, versate nel tegame il vino bianco, pepate abbondantemente e aggiungete il peperoncino fresco tagliato a pezzetti. Girate ripetutamente le cozze nel sughino in modo da insaporirle
- Servite subito con una fetta di pane abbrustolito e una manciata di prezzemolo tritato