Sapete già cosa preparare per cena? Io un’idea posso darvela!
Si tratta di un piatto a base di pesce molto originale: rösti con salmone affumicato piccante. Davvero squisito!
Con questa ricetta potete preparare anche dei piccoli antipasti, basterà semplicemente rispettare le proporzioni.
Rösti con salmone affumicato
Author: Rosa
Recipe type: Secondo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
- Patate - 800 gr
- Cipolla - 1
- Timo fresco - A piacere
- Salmone affumicato - 250 gr
- Peperoncino - A piacere
- Sale - A piacere
- Pepe - A piacere
- Burro - 20 gr
- Olio d'oliva - 2 cucchiai
Instructions
- Iniziate aromatizzando il salmone affumicato con peperoncino secco o fresco a piacere e un filo d'olio. Consiglio di non esagerare per evitare di coprire il sapore delicato del pesce
- Proseguite con la preparazione dei rösti, quindi tritate o grattuggiate grossolanamente le patate, crude e private della buccia, e le cipolle
- Mettete il composto tritato in un canovaccio pulito: è indispensabile che perda acqua e amido
- Aggiungete ora al composto il timo fresco, il sale e il pepe a piacere, rispettando i vostri gusti
- Preparate con il composto otto "polpette" piuttosto piatte
- Fate sciogliere il burro con l'olio in una padella e adagiatevi i rösti: fate cuocere per 5-6 minuti a fuoco medio girandoli fino a farli diventare ben dorati
- Servite il salmone affumicato che avete aromatizzato su letto di rösti
- Guarnite con foglie di valeriana o crescione e uno spicchio di limone