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Banane al caramello

12 Aprile 2012 di Rosa

Banane al caramello: il risultato

Stasera vi propongo una ricetta semplicissima: le banane al caramello!

È un modo insolito di servire la frutta che potete mettere in pratica con qualsiasi frutto abbiate in casa: io ho scelto la banana, ma è possibile accostare al caramello la frutta che preferite.

La preparazione del caramello per questa ricetta è quella di una versione all’arancia preparata “al volo”, ma potete ovviamente seguire la ricetta del caramello di zucchero grezzo che vi ho già proposto.

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Banane al caramello
Author: Rosa
Recipe type: Dolce o dessert
Cuisine: Italiana
Prep time:  5 mins
Cook time:  10 mins
Total time:  15 mins
Serves: 2
 
Ingredients
  • Banane - 400 gr
  • Zucchero di canna - 50 gr
  • Burro - una noce
  • Succo d'arancia - 1 cucchiaio
Instructions
  1. Iniziate preparando il caramello: mettete in un pentolino l'acqua e portatela a bollore, contemporaneamente mettete a scaldare lo zucchero a fuoco basso. Quando lo zucchero avrà raggiunto la tipica colorazione marroncina, aggiungete l'acqua in ebollizione e mescolate velocemente
  2. Mentre la temperatura del caramello si abbassa, fate fondere il burro in una padella
  3. Sbucciate le banane e tagliatele a metà orizzontalmente
  4. Ponete le banane nella padella con il burro e lasciatele dorare per un paio di minuti
  5. Versate il succo d'arancia nel caramello ormai tiepido
  6. Impiattate le fettine di banana e irroratele di caramello
  7. Questo dolce può essere servito appena fatto oppure dopo aver riposato un'ora in frigorifero
3.2.1753

 

Banane al caramello: gli ingredienti

 

Archiviato in:Dolci e Dessert, Ricette di Cucina Contrassegnato con: Banane, Burro, Succo d'arancia, Zucchero di canna

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