• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

CoseFatteInCasa.it

Blog di cucina e fai da te.

  • Chi sono
  • Ricette di cucina
  • Fai da te
  • Decorazione
  • Contatti
Ti trovi qui: Home / Ricette di Cucina / Guarnizioni e decori / Fiori di ananas per guarnire

Fiori di ananas per guarnire

10 Aprile 2012 di Rosa

Fiori di ananas per guarnire: il risultato

Il lunedì di Pasquetta ho servito ai miei invitati del gelato all’ananas fatto in casa. Non avendo alcun porzionatore per gelati, di quelli che garantiscono una bella forma alle varie porzioni, ho pensato di creare una decorazione che raccogliesse l’attenzione di tutti.

Lo scopo è quello di realizzare dei fiori facendo essiccare l’ananas. Ovviamente saranno decorazioni commestibili che prenderanno la consistenza della frutta candita.

Save Print
Fiori di ananas per guarnire
Author: Rosa
Recipe type: Dessert
Prep time:  50 mins
Cook time:  35 mins
Total time:  1 hour 25 mins
 
Ingredients
  • Ananas - 1
Instructions
  1. Per prima cosa pulite l'ananas togliendo il ciuffo superiore e l'estremità inferiore, poi procedete eliminando la buccia (tenendo il frutto verticalmente)
  2. Eliminate i residui marroni rimasti dal taglio della buccia aiutandovi con uno spelucchino o con la punta di un pelapatate
  3. Tenendo il frutto orizzontalmente, tagliate delle fette sottili (massimo 0,5 cm)
  4. Ponete ciascuna fettina in uno stampino adatto al forno: sarebbe consigliabile usare degli stampini con i bordi piuttosto alti, come quelli per muffins. Tuttavia io ho utilizzato quelli per le crostatine
  5. Infornate a 220º C in forno ventilato per venti minuti circa. Considerate che lo stampino ci serve per dare la forma ondulata al bordo della fetta d'ananas, quindi trascorso il tempo di cottura togliete i fiori dagli stampini e spostateli su una griglia.
  6. Fate dorare i fiori utilizzando il grill: controllateli spesso perchè non si brucino
  7. Il fiore è pronto per decorare i vostri dolci. Se volete gustarli consiglio di aggiungere un pizzico di zucchero di canna una volta estratti dal forno
3.2.1753

 

Fiori di ananas per guarnire: l'ananas

Fiori di ananas per guarnire: il taglio

Fiori di ananas per guarnire: la cottura

 

Archiviato in:Guarnizioni e decori, Ricette di Cucina Contrassegnato con: Ananas, Decorazioni, fiori di ananas, Zucchero di canna

Post precedente: « Paprika dolce fatta in casa
Post successivo: Risotto agli asparagi »

Barra laterale primaria

Rosa

Piacere di conoscerti!

Ciao! Mi chiamo Rosa e sono l'autrice di questo blog. Sono un'amante del buon cibo, della decorazione e di tutto ciò che sia fatto in casa. ♥
Altre info su di me →

Seguimi

Facebook Twitter Instagram Pinterest RSS




Cerca

I termini più utilizzati

aceto di vino bianco Acqua Aglio Brodo vegetale Burro Cacao amaro carote Cioccolato Cioccolato fondente Farina farina 00 Handmade Homemade latte Lievito Lievito madre Limone Mandorle Miele Natale olio d'oliva Olio extra vergine di oliva Origano Pangrattato panna fresca Parmigiano Reggiano Passata di pomodoro patate Pepe Pepe nero Peperoncino Prezzemolo ricetta Rosmarino rucola Sale Sale grosso Scalogno Timo Uova Vaniglia Vino bianco Zucchero Zucchero a velo Zucchero di canna

Gli ultimi commenti

  • Rosa su Aceto balsamico fatto in casa
  • Rosa su Aceto balsamico fatto in casa
  • Rosa su Vellutata di cipolle
  • marco su Biscotti di Prosto
  • Rosa su Biscotti di Prosto
Copyright © 2025 CoseFatteInCasa.it · Sito realizzato con Wordpress
Disclaimer | Contatti
Privacy Policy

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme su Genesis Framework · WordPress · Accedi