Il lunedì di Pasquetta ho servito ai miei invitati del gelato all’ananas fatto in casa. Non avendo alcun porzionatore per gelati, di quelli che garantiscono una bella forma alle varie porzioni, ho pensato di creare una decorazione che raccogliesse l’attenzione di tutti.
Lo scopo è quello di realizzare dei fiori facendo essiccare l’ananas. Ovviamente saranno decorazioni commestibili che prenderanno la consistenza della frutta candita.
Fiori di ananas per guarnire
Author: Rosa
Recipe type: Dessert
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
- Ananas - 1
Instructions
- Per prima cosa pulite l'ananas togliendo il ciuffo superiore e l'estremità inferiore, poi procedete eliminando la buccia (tenendo il frutto verticalmente)
- Eliminate i residui marroni rimasti dal taglio della buccia aiutandovi con uno spelucchino o con la punta di un pelapatate
- Tenendo il frutto orizzontalmente, tagliate delle fette sottili (massimo 0,5 cm)
- Ponete ciascuna fettina in uno stampino adatto al forno: sarebbe consigliabile usare degli stampini con i bordi piuttosto alti, come quelli per muffins. Tuttavia io ho utilizzato quelli per le crostatine
- Infornate a 220º C in forno ventilato per venti minuti circa. Considerate che lo stampino ci serve per dare la forma ondulata al bordo della fetta d'ananas, quindi trascorso il tempo di cottura togliete i fiori dagli stampini e spostateli su una griglia.
- Fate dorare i fiori utilizzando il grill: controllateli spesso perchè non si brucino
- Il fiore è pronto per decorare i vostri dolci. Se volete gustarli consiglio di aggiungere un pizzico di zucchero di canna una volta estratti dal forno