Stasera ho voluto preparare un secondo semplice ma diverso dal solito: filetti di tonno al profumo di timo e pepe rosa. In pratica ho improvvisato: non sapendo cosa preparare ho acquistato del pesce fresco e mi sono inventata una ricetta davvero deliziosa. Sono bastati pochi ingredienti ed i miei profumi preferiti per rallegrare l’ora di cena!
Filetti di tonno al profumo di timo e pepe rosa
Author: Rosa
Recipe type: Secondo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Ingredients
- Filetto di tonno - 2 fette
- Sale grosso - a piacere
- Vino bianco - mezzo bicchiere
- Pepe rosa in salamoia - a piacere
- Timo - a piacere
- Olio d'oliva - a piacere
Instructions
- Per prima cosa aromatizzate il tonno: preparate ambo i lati con una manciata di timo, qualche chicco di sale grosso e del pepe rosa.
- Fate scaldare una padella leggermente unta di olio
- Adagiate nella padella il pesce e fatelo cuocere qualche minuto a fuoco vivo. Considerate che il tempo di cottura varia con il variare dello spessore del pesce
- A fine cottura, fate sfumare i filetti con mezzo bicchiere di vino bianco
- Servite con un filo d'olio
Aldo dice
Apperò!! Questo è da provare assolutamente, un must!!
Grazie per l’ottima idea.