Ieri sera non avevo molta voglia di cucinare, ma con un pizzico di fantasia preparare la cena è diventato divertente. Vi ripropongo questa ricetta che può essere considerata piatto unico anche se, con un contorno semplice forse è più completa. Si tratta di piccoli succulenti bocconcini di patate, ripieni di scamorza e avvolti in deliziose fettine di speck.
Considerate che la dimensione delle patate è importante, perchè rappresenta la vera e propria porzione da servire in tavola.
Bocconcini di patate con speck e scamorza
Author: Rosa
Recipe type: Secondo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
- Patate - 8
- Speck affumicato - 8 fette
- Scamorza bianca - 120 gr
- Olio d'oliva - Quanto basta
- Timo - Quanto basta
- Sale - Quanto basta
- Paprika - Quanto basta
Instructions
- Iniziate lessando le patate in acqua leggermente salata.
- Durante la cottura, preparate delle fettine di scamorza grandi quanto il diametro delle patate.
- Procedete facendo raffreddare le patate lessate in acqua fredda.
- Avendo cura di non romperle, tagliatele ora a metà.
- A questo punto, inserite una fettina di scamorza fra le due metà della patata, come a formare un sandwich.
- Avvolgete una fettina di speck attorno a ciascuna delle patate: aiutatevi con uno stuzzicadenti per bloccarla meglio.
- Ponete i bocconcini su una teglia da forno e conditeli con un filo d'olio e una manciata di timo.
- Fate dorare il tutto in forno a 180 gradi per almeno un quarto d'ora.
- I bocconcini sono pronti da gustare: serviteli caldi, magari con una spolverata di paprika.