Quando si avvicina l’ora della cena mi capita spesso di passare vicino ai soliti fast food, che con i loro sapori “costruiti” ti stuzzicano l’appetito senza rendere però merito alla genuinità. Le patatine fritte sono forse il contorno più apprezzato e famoso del mondo e io ho deciso di proporvi la mia ricetta per ottenere delle ottime patate fritte rustiche.
Il segreto di un sapore più intenso è dato senz’altro dalla scelta di non privare le patate della loro buccia. Le patatine fritte che otterrete con questa ricetta potranno poi essere condite a piacere con salse o spezie.
Patatine fritte rustiche a bastoncino
Author: Rosa
Recipe type: Contorno
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
- Patate - 1 kg
- Olio d'oliva - quanto basta
- Sale - a piacere
Instructions
- Lavate accuratamente le patate strofinandole con uno spazzolino per eliminare eventuali residui di terra
- Successivamente tagliatele a bastoncino senza privarle della buccia
- Scaldate abbondante olio in una padella o in una friggitrice
- Friggete le patate in più riprese se non avete spazio a sufficienza per tutte quelle che avete tagliato
- Quando avranno raggiunto la doratura desiderata riponetele ad asciugare su di una carta assorbende
- Salate le patate a piacere e servitele ancora calde