Se state cercando un piatto col quale accompagnare le patatine fritte che vi ho suggerito oggi, questa ricetta fa per voi: si tratta della preparazione di hamburger caserecci ottimi per un pasto completo o per uno spuntino con gli amici. Una piccola dimostrazione di come le cose semplici possano soddisfare tutti i gusti.
La ricetta si riferisce ad hamburger semplici. Ovviamente siete liberi di condirli con salse o spezie a piacere.
Hamburger fatti in casa
Author: Rosa
Recipe type: Piatto unico
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
- Carne trita scelta - 400 gr
- Pane tipo baguette - 1
- Cipolla rossa - 1
- Cetriolini sott'aceto - 6
- Rosmarino fresco - a piacere
- Sale - a piacere
Instructions
- Cominciate aromatizzando la carne trita: con una mezzaluna tritate il rosmarino ed aggiungetelo alla carne trita, impastando il composto con un pizzico di sale. Lasciate riposare per dieci minuti a temperatura ambiente.
- Tagliare la cipolla ad anelli o à la julienne ed affettare i cetriolini a striscioline.
- Dividere l'impasto di carne in quattro porzioni uguali formando delle polpette. Schiacciarle col palmo della mano fino ad ottenere la classica forma dell'hamburger.
- Tagliare il pane in porzioni adatte agli hamburger appena realizzati.
- Portare in temperatura una padella o una piastra e successivamente cuocere gli hamburger senza aggiungere olio o burro. Il grasso contenuto nella carne trita sarà sufficiente. Considerate che la carne deve cuocere bene all'interno ma non bruciare esteriormente. Pertanto girateli quanto basta ad ottenere un risultato ottimale.
- Farcite il pane con un letto di cipolla e cetrioli su cui andrete ad adagiare gli hamburger appena cotti.