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Hamburger fatti in casa

25 Marzo 2012 di Rosa

Hamburger fatti in casa: il risultato

Se state cercando un piatto col quale accompagnare le patatine fritte che vi ho suggerito oggi, questa ricetta fa per voi: si tratta della preparazione di hamburger caserecci ottimi per un pasto completo o per uno spuntino con gli amici. Una piccola dimostrazione di come le cose semplici possano soddisfare tutti i gusti.

La ricetta si riferisce ad hamburger semplici. Ovviamente siete liberi di condirli con salse o spezie a piacere.

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Hamburger fatti in casa
Author: Rosa
Recipe type: Piatto unico
Prep time:  20 mins
Cook time:  10 mins
Total time:  30 mins
Serves: 4
 
Ingredients
  • Carne trita scelta - 400 gr
  • Pane tipo baguette - 1
  • Cipolla rossa - 1
  • Cetriolini sott'aceto - 6
  • Rosmarino fresco - a piacere
  • Sale - a piacere
Instructions
  1. Cominciate aromatizzando la carne trita: con una mezzaluna tritate il rosmarino ed aggiungetelo alla carne trita, impastando il composto con un pizzico di sale. Lasciate riposare per dieci minuti a temperatura ambiente.
  2. Tagliare la cipolla ad anelli o à la julienne ed affettare i cetriolini a striscioline.
  3. Dividere l'impasto di carne in quattro porzioni uguali formando delle polpette. Schiacciarle col palmo della mano fino ad ottenere la classica forma dell'hamburger.
  4. Tagliare il pane in porzioni adatte agli hamburger appena realizzati.
  5. Portare in temperatura una padella o una piastra e successivamente cuocere gli hamburger senza aggiungere olio o burro. Il grasso contenuto nella carne trita sarà sufficiente. Considerate che la carne deve cuocere bene all'interno ma non bruciare esteriormente. Pertanto girateli quanto basta ad ottenere un risultato ottimale.
  6. Farcite il pane con un letto di cipolla e cetrioli su cui andrete ad adagiare gli hamburger appena cotti.
3.2.1753

 

Hamburger fatti in casa: gli ingredienti

Hamburger fatti in casa: la carne trita

 

Archiviato in:Piatti Unici, Ricette di Cucina Contrassegnato con: Carne trita scelta, Cetriolini sott'aceto, cipolla rossa, Pane tipo baguette, Rosmarino fresco, Sale

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