• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

CoseFatteInCasa.it

Blog di cucina e fai da te.

  • Chi sono
  • Ricette di cucina
  • Fai da te
  • Decorazione
  • Contatti
Ti trovi qui: Home / Ricette di Cucina / Contorni / Insalata di rucola con grana e pinoli

Insalata di rucola con grana e pinoli

18 Marzo 2012 di Rosa

Insalata di rucola con grana e pinoli: il risultato

Oggi vi propongo un ricetta velocissima per un contorno davvero squisito: insalata di rucola in agrodolce.

È ideale per accompagnare le carni rosse, cotte alla brace o sulla piastra. Io la faccio spesso, perché essendo molto delicata piace a tutti.

Save Print
Insalata di rucola con grana e pinoli
Author: Rosa
Recipe type: Contorno
Cuisine: Italiana
Prep time:  15 mins
Cook time:  5 mins
Total time:  20 mins
Serves: 4
 
Ingredients
  • Rucola - 100 gr
  • Finocchio - 1 piccolo
  • Parmigiano - 100 gr
  • Pinoli - 50 gr
  • Aceto di vino - 3 cucchiai
  • Olio d'oliva - 3 cucchiai
  • Sale - Quanto basta
  • Pepe - Quanto basta
Instructions
  1. Per prima cosa lavate e asciugate la rucola. Poi dividetela in quattro porzioni e ponetela direttamente nei piatti di portata.
  2. Tagliate il finocchio a striscioline e adagiatelo sulla rucola.
  3. Preparate una vinaigrette con olio e aceto: è sufficiente mescolarli per ottenere una salsina perfetta per condire. Aggiungete sale e pepe a piacere.
  4. Condite l'insalata con la vinaigrette appena preparata.
  5. Ricavate delle scaglie di parmigiano dal pezzo intero e disponetele sull'insalata.
  6. Tostate i pinoli ponendoli in una padella. Considerate che per tostarli non è necessario aggiungere olio perchè a contatto con il calore rilasceranno automaticamente il loro grasso.
  7. Guarnite l'insalata con i pinoli tostati e servite.
3.2.1753

 

Insalata di rucola con grana e pinoli: gli ingredienti

Insalata di rucola con grana e pinoli: grana e pinoli

Insalata di rucola con grana e pinoli: la preparazione

 

Archiviato in:Contorni, Ricette di Cucina Contrassegnato con: Aceto di vino, Finocchio, olio d'oliva, Olio extra vergine di oliva, Parmigiano, Pepe, Pinoli, rucola, Sale

Post precedente: « Piadine con carne alla paprika e crema di rafano
Post successivo: Entrecote alla piastra con tartare di peperoni »

Barra laterale primaria

Rosa

Piacere di conoscerti!

Ciao! Mi chiamo Rosa e sono l'autrice di questo blog. Sono un'amante del buon cibo, della decorazione e di tutto ciò che sia fatto in casa. ♥
Altre info su di me →

Seguimi

Facebook Twitter Instagram Pinterest RSS




Cerca

I termini più utilizzati

aceto di vino bianco Acqua Aglio Brodo vegetale Burro Cacao amaro carote Cioccolato Cioccolato fondente Farina farina 00 Handmade Homemade latte Lievito Lievito madre Limone Mandorle Miele Natale olio d'oliva Olio extra vergine di oliva Origano Pangrattato panna fresca Parmigiano Reggiano Passata di pomodoro patate Pepe Pepe nero Peperoncino Prezzemolo ricetta Rosmarino rucola Sale Sale grosso Scalogno Timo Uova Vaniglia Vino bianco Zucchero Zucchero a velo Zucchero di canna

Gli ultimi commenti

  • Rosa su Aceto balsamico fatto in casa
  • Rosa su Aceto balsamico fatto in casa
  • Rosa su Vellutata di cipolle
  • marco su Biscotti di Prosto
  • Rosa su Biscotti di Prosto
Copyright © 2025 CoseFatteInCasa.it · Sito realizzato con Wordpress
Disclaimer | Contatti
Privacy Policy

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme su Genesis Framework · WordPress · Accedi