Oggi vi propongo un ricetta velocissima per un contorno davvero squisito: insalata di rucola in agrodolce.
È ideale per accompagnare le carni rosse, cotte alla brace o sulla piastra. Io la faccio spesso, perché essendo molto delicata piace a tutti.
Insalata di rucola con grana e pinoli
Author: Rosa
Recipe type: Contorno
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
- Rucola - 100 gr
- Finocchio - 1 piccolo
- Parmigiano - 100 gr
- Pinoli - 50 gr
- Aceto di vino - 3 cucchiai
- Olio d'oliva - 3 cucchiai
- Sale - Quanto basta
- Pepe - Quanto basta
Instructions
- Per prima cosa lavate e asciugate la rucola. Poi dividetela in quattro porzioni e ponetela direttamente nei piatti di portata.
- Tagliate il finocchio a striscioline e adagiatelo sulla rucola.
- Preparate una vinaigrette con olio e aceto: è sufficiente mescolarli per ottenere una salsina perfetta per condire. Aggiungete sale e pepe a piacere.
- Condite l'insalata con la vinaigrette appena preparata.
- Ricavate delle scaglie di parmigiano dal pezzo intero e disponetele sull'insalata.
- Tostate i pinoli ponendoli in una padella. Considerate che per tostarli non è necessario aggiungere olio perchè a contatto con il calore rilasceranno automaticamente il loro grasso.
- Guarnite l'insalata con i pinoli tostati e servite.