Volete un’idea per la cena? Provate l’entrecote alla piastra con tartare di peperoni. Ieri sera ho aperto il mio ricettario preferito e ho scelto questa ricetta. Ve la ripropongo: è semplice, veloce e… piccante!
Ovviamente fra gli ingredienti ci sono alcuni peperoncini piccanti, ma se non gradite il piccante potete preparare la salsa solo con peperoncini dolci.
Entrecote alla piastra con tartare di peperoni
Author: Rosa
Recipe type: Secondo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
- Entrecote - 4 da 250 gr
- Olio d'oliva - 3 cucchiai
- Peperoncini piccanti - 3
- Peperoncini dolci - 3
- Pomodorini - 5
- Aceto di vino - 3 cucchiai
- Sale - Quanto basta
- Pepe - Quanto basta
- Coriandolo fresco - Qualche foglia
Instructions
- Cominciate preparando la salsa agrodolce: mettete in una teglia da forno i peperoncini e fateli cuocere con il grill fino a quando saranno anneriti esternamente. Abbiate cura di girarli spesso.
- Una volta cotti, pelate i peperoncini e tritateli abbastanza fini.
- Contemporaneamente tagliate a cubetti i pomodorini, tritate il coriandolo e incorporate il tutto ai peperoncini.
- Preparate una vinaigrette con olio e aceto che sia giusta di sale. Mescolatela al trito preparato precedentemente e ponete la salsa ottenuta in frigorifero a riposare.
- Fate scaldare una bistecchiera leggermente unta di olio.
- Spolverate di sale e pepe la carne e fatela cuocere tre minuti per parte, in modo da ottenere la crosticina esterna.
- Servitela calda accompagnata dalla salsa fredda.