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Ricetta base per il ragù di carne

6 Febbraio 2012 di Rosa

Ricetta base per il ragù di carne: il risultato

Per ottenere primi piatti semplici ma gustosi, molto spesso è sufficiente affidarsi ad una ricetta come quella del ragù di carne, ottimo condimento per pasta fresca e secca ma indispensabile ingrediente delle lasagne classiche.

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Ricetta base per il ragù di carne
Author: Rosa
Recipe type: Ricetta base
Cuisine: Italiana
Prep time:  10 mins
Cook time:  120 mins
Total time:  2 hours 10 mins
Serves: 6
 
Ingredients
  • carne trita scelta - 500 gr
  • passata di pomodoro - 1 l
  • carote - 1
  • gambo di sedano - 1
  • cipolle - 1
  • Olio d'oliva - quanto basta
  • sale - a piacere
  • pepe - a piacere
Instructions
  1. Iniziate lavando e pulendo il sedano, la carota e la cipolla. Tritate le verdure finemente e mettetele in una pentola con due cucchiai di olio extravergine d'oliva.
  2. Lasciate soffriggere un paio di minuti a fuoco vivo, aggiungete la carne trita e fate rosolare il tutto una decina di minuti, avendo cura di mescolare bene per togliere eventuali grumi.
  3. A questo punto, versate il pomodoro nella pentola con il soffritto ottenuto precedentemente, quindi aggiungete due litri d'acqua, pepe e un cucchiaino raso di sale.
  4. Fate cuocere per due ore a fuoco basso, mescolando il ragù di tanto in tanto per non farlo attaccare.
  5. Potete regolare la cottura in funzione della consistenza desiderata, considerano che più lo fate cuocere più sarà ristretto e perciò concentrato.
  6. Un volta pronto, il vostro ragù di carne può essere consumato immediatamente, ma se fatto raffreddare può essere diviso in porzioni e surgelato.
3.2.1753

 

Archiviato in:Ricette Base, Ricette di Cucina Contrassegnato con: Carne trita scelta, carote, Cipolle, gambo di sedano, olio d'oliva, Olio extra vergine di oliva, Passata di pomodoro, Pepe, Sale

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