• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

CoseFatteInCasa.it

Blog di cucina e fai da te.

  • Chi sono
  • Ricette di cucina
  • Fai da te
  • Decorazione
  • Contatti
Ti trovi qui: Home / Fai da te / Proprietà e utilizzo dei noccioli di ciliegia

Proprietà e utilizzo dei noccioli di ciliegia

11 Maggio 2011 di Rosa

Noccioli di ciliegia

In questo articolo cercherò di illustrarvi proprietà e utilizzo dei noccioli di ciliegia, che sono da considerarsi preziosi alleati del nostro organismo!

Si tratta di un seme speciale, dotato di una naturale camera d’aria al suo interno, che lo impreziosisce notevolmente. Questa camera d’aria, infatti, gli consente di accumulare velocemente il caldo e il freddo, ma di rilasciarli lentamente ed in totale assenza di umidità.

Poter trasmettere caldo e freddo è un’importante qualità, specialmente a scopo terapeutico. Per questo motivo sono nati dei veri e propri cuscini, di varie forme e colori, fatti apposta per curare in modo naturale tensioni muscolari, contusioni e stress.

L’impiego dei noccioli di ciliegia è veramente vario: è persino possibile utilizzarli per la preparazione di intensi liquori!

In questo caso sarà sufficiente raccogliere mezzo chilo di noccioli (scarto per esempio di una marmellata), senza acquistarli già puliti, e metterli a macerare in mezzo litro di alcool puro 95°. Dopo un mese sarà necessario filtrare l’alcool e preparare uno sciroppo fatto con mezzo litro di acqua e mezzo chilo di zucchero. Una volta fatto raffreddare lo sciroppo, lo potrete mischiare all’alcool. Il vostro liquore sarà pronto quando avrà riposato per almeno un altro mese.

Noccioli di ciliegia

 

Archiviato in:Fai da te, Salute e benessere

Post precedente: « Gnocchi di patate fatti in casa
Post successivo: Come preparare il mosto cotto »

Barra laterale primaria

Rosa

Piacere di conoscerti!

Ciao! Mi chiamo Rosa e sono l'autrice di questo blog. Sono un'amante del buon cibo, della decorazione e di tutto ciò che sia fatto in casa. ♥
Altre info su di me →

Seguimi

Facebook Twitter Instagram Pinterest RSS




Cerca

I termini più utilizzati

aceto di vino bianco Acqua Aglio Brodo vegetale Burro Cacao amaro carote Cioccolato Cioccolato fondente Farina farina 00 Handmade Homemade latte Lievito Lievito madre Limone Mandorle Miele Natale olio d'oliva Olio extra vergine di oliva Origano Pangrattato panna fresca Parmigiano Reggiano Passata di pomodoro patate Pepe Pepe nero Peperoncino Prezzemolo ricetta Rosmarino rucola Sale Sale grosso Scalogno Timo Uova Vaniglia Vino bianco Zucchero Zucchero a velo Zucchero di canna

Gli ultimi commenti

  • Rosa su Aceto balsamico fatto in casa
  • Rosa su Aceto balsamico fatto in casa
  • Rosa su Vellutata di cipolle
  • marco su Biscotti di Prosto
  • Rosa su Biscotti di Prosto
Copyright © 2025 CoseFatteInCasa.it · Sito realizzato con Wordpress
Disclaimer | Contatti
Privacy Policy

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme su Genesis Framework · WordPress · Accedi