• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

CoseFatteInCasa.it

Blog di cucina e fai da te.

  • Chi sono
  • Ricette di cucina
  • Fai da te
  • Decorazione
  • Contatti
Ti trovi qui: Home / Ricette di Cucina / Confetture / Confettura di fragole fatta in casa

Confettura di fragole fatta in casa

20 Aprile 2009 di Rosa

Marmellata di fragole fatta in casa: il risultato

Io adoro le confetture, Marco un po’ meno. Quella che preferisce è la confettura di fragole, e questo è il motivo per cui ho deciso di provare a preparare la mia confettura di fragole fatta in casa. Questo tipo di preparazione non ha nulla a che vedere con gli equivalenti industriali: provare per credere.

Come vi ho già spiegato nel precedente articolo sulla confettura, generalmente la parte fondamentale della preparazione della marmellata è proprio la proporzione fra zucchero e frutta.
Per questo motivo la prima variante è quella più semplice, fatta solo con gli ingredienti essenziali.

Save Print
Marmellata di fragole fatta in casa
Author: Rosa
Recipe type: Confetture
Cuisine: Italiana
Prep time:  20 mins
Cook time:  30 mins
Total time:  50 mins
 
La confettura di fragole è una preparazione dolce adatta a sputini, colazioni e merende.
Ingredients
  • Fragole - 1 kg
  • Zucchero - 1 kg
Instructions
  1. Lavare e asciugare le fragole.
  2. Porre le fragole in una casseruola con lo zucchero e cuocere a fuoco medio.
  3. Mescolare con una spatola o un cucchiaio di legno e ad ebollizione raggiunta alzare la fiamma.
  4. Continuare a mescolare ininterrottamente per 20-25 minuti, quando la cottura sarà ultimata.
  5. Suddividete la marmellata nei barattoli e procedete con il metodo di confezionamento che ritenete opportuno.
3.2.2802

Marmellata di fragole fatta in casa: le fragole

Marmellata di fragole fatta in casa: la preparazione

Archiviato in:Confetture, Ricette di Cucina Contrassegnato con: Bambini, Colazione, Dessert, Dolce, Fragole, Merenda, Pectina, Zucchero, Zucchero di canna

Post precedente: « Come si prepara la marmellata
Post successivo: Vellutata di cipolle »

Barra laterale primaria

Rosa

Piacere di conoscerti!

Ciao! Mi chiamo Rosa e sono l'autrice di questo blog. Sono un'amante del buon cibo, della decorazione e di tutto ciò che sia fatto in casa. ♥
Altre info su di me →

Seguimi

Facebook Twitter Instagram Pinterest RSS




Cerca

I termini più utilizzati

aceto di vino bianco Acqua Aglio Brodo vegetale Burro Cacao amaro carote Cioccolato Cioccolato fondente Farina farina 00 Handmade Homemade latte Lievito Lievito madre Limone Mandorle Miele Natale olio d'oliva Olio extra vergine di oliva Origano Pangrattato panna fresca Parmigiano Reggiano Passata di pomodoro patate Pepe Pepe nero Peperoncino Prezzemolo ricetta Rosmarino rucola Sale Sale grosso Scalogno Timo Uova Vaniglia Vino bianco Zucchero Zucchero a velo Zucchero di canna

Gli ultimi commenti

  • Rosa su Aceto balsamico fatto in casa
  • Rosa su Aceto balsamico fatto in casa
  • Rosa su Vellutata di cipolle
  • marco su Biscotti di Prosto
  • Rosa su Biscotti di Prosto
Copyright © 2025 CoseFatteInCasa.it · Sito realizzato con Wordpress
Disclaimer | Contatti
Privacy Policy

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme su Genesis Framework · WordPress · Accedi