Io adoro le confetture, Marco un po’ meno. Quella che preferisce è la confettura di fragole, e questo è il motivo per cui ho deciso di provare a preparare la mia confettura di fragole fatta in casa. Questo tipo di preparazione non ha nulla a che vedere con gli equivalenti industriali: provare per credere.
Come vi ho già spiegato nel precedente articolo sulla confettura, generalmente la parte fondamentale della preparazione della marmellata è proprio la proporzione fra zucchero e frutta.
Per questo motivo la prima variante è quella più semplice, fatta solo con gli ingredienti essenziali.
Marmellata di fragole fatta in casa
Author: Rosa
Recipe type: Confetture
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
La confettura di fragole è una preparazione dolce adatta a sputini, colazioni e merende.
Ingredients
- Fragole - 1 kg
- Zucchero - 1 kg
Instructions
- Lavare e asciugare le fragole.
- Porre le fragole in una casseruola con lo zucchero e cuocere a fuoco medio.
- Mescolare con una spatola o un cucchiaio di legno e ad ebollizione raggiunta alzare la fiamma.
- Continuare a mescolare ininterrottamente per 20-25 minuti, quando la cottura sarà ultimata.
- Suddividete la marmellata nei barattoli e procedete con il metodo di confezionamento che ritenete opportuno.