Bocconcini di patate con speck e scamorza
Author: 
Recipe type: Secondo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • Patate - 8
  • Speck affumicato - 8 fette
  • Scamorza bianca - 120 gr
  • Olio d'oliva - Quanto basta
  • Timo - Quanto basta
  • Sale - Quanto basta
  • Paprika - Quanto basta
Instructions
  1. Iniziate lessando le patate in acqua leggermente salata.
  2. Durante la cottura, preparate delle fettine di scamorza grandi quanto il diametro delle patate.
  3. Procedete facendo raffreddare le patate lessate in acqua fredda.
  4. Avendo cura di non romperle, tagliatele ora a metà.
  5. A questo punto, inserite una fettina di scamorza fra le due metà della patata, come a formare un sandwich.
  6. Avvolgete una fettina di speck attorno a ciascuna delle patate: aiutatevi con uno stuzzicadenti per bloccarla meglio.
  7. Ponete i bocconcini su una teglia da forno e conditeli con un filo d'olio e una manciata di timo.
  8. Fate dorare il tutto in forno a 180 gradi per almeno un quarto d'ora.
  9. I bocconcini sono pronti da gustare: serviteli caldi, magari con una spolverata di paprika.
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2012/03/26/bocconcini-di-patate-con-speck-e-scamorza/