Cantuccini alle mandorle fatti in casa
Author: 
Recipe type: Dolce
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Ingredients
  • Farina - 500 gr
  • Mandorle - 100 gr
  • Mandorle sbucciate - 150 gr
  • Zucchero - 200 gr
  • Burro - 100 gr
  • Uova - 3
  • Sale - un pizzico
  • Lievito per dolci - una bustina
  • Vino alle mandorle - 3 cucchiai
Instructions
  1. Per prima cosa tostate le mandorle ponendole in forno a 150 °C per 5 minuti
  2. Fate fondere il burro a bagnomaria
  3. Successivamente preparate l'impasto: mescolate farina, zucchero, uova, sale e il burro fuso in precedenza
  4. Incorporate al composto le mandorle che avete tostato, dopo averle spezzettate con un matterello. Impastate quindi, in modo da distribuirle uniformemente
  5. Suddividete ora l'impasto in cinque parti uguali e formate con esse dei filoncini. Mentre lavorate la pasta, se necessario, potete aiutarvi con della farina
  6. Ponete i filoncini in forno per 25 minuti a 180 °C girandoli a metà cottura
  7. Trascorso il tempo di cottura, estraete i filoncini dal forno e tagliateli trasversalmente per ottenere i biscotti Cantucci tradizionali
  8. Riponete nuovamente i Cantucci in forno su di una griglia o teglia per altri quindici minuti, allo scopo di farli asciugare e raggiungere la doratura perfetta
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2012/03/27/cantuccini-alle-mandorle-fatti-in-casa/