Hamburger fatti in casa
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Recipe type: Piatto unico
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • Carne trita scelta - 400 gr
  • Pane tipo baguette - 1
  • Cipolla rossa - 1
  • Cetriolini sott'aceto - 6
  • Rosmarino fresco - a piacere
  • Sale - a piacere
Instructions
  1. Cominciate aromatizzando la carne trita: con una mezzaluna tritate il rosmarino ed aggiungetelo alla carne trita, impastando il composto con un pizzico di sale. Lasciate riposare per dieci minuti a temperatura ambiente.
  2. Tagliare la cipolla ad anelli o à la julienne ed affettare i cetriolini a striscioline.
  3. Dividere l'impasto di carne in quattro porzioni uguali formando delle polpette. Schiacciarle col palmo della mano fino ad ottenere la classica forma dell'hamburger.
  4. Tagliare il pane in porzioni adatte agli hamburger appena realizzati.
  5. Portare in temperatura una padella o una piastra e successivamente cuocere gli hamburger senza aggiungere olio o burro. Il grasso contenuto nella carne trita sarà sufficiente. Considerate che la carne deve cuocere bene all'interno ma non bruciare esteriormente. Pertanto girateli quanto basta ad ottenere un risultato ottimale.
  6. Farcite il pane con un letto di cipolla e cetrioli su cui andrete ad adagiare gli hamburger appena cotti.
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2012/03/25/hamburger-fatti-in-casa/