Insalata di rucola con grana e pinoli
Author: 
Recipe type: Contorno
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • Rucola - 100 gr
  • Finocchio - 1 piccolo
  • Parmigiano - 100 gr
  • Pinoli - 50 gr
  • Aceto di vino - 3 cucchiai
  • Olio d'oliva - 3 cucchiai
  • Sale - Quanto basta
  • Pepe - Quanto basta
Instructions
  1. Per prima cosa lavate e asciugate la rucola. Poi dividetela in quattro porzioni e ponetela direttamente nei piatti di portata.
  2. Tagliate il finocchio a striscioline e adagiatelo sulla rucola.
  3. Preparate una vinaigrette con olio e aceto: è sufficiente mescolarli per ottenere una salsina perfetta per condire. Aggiungete sale e pepe a piacere.
  4. Condite l'insalata con la vinaigrette appena preparata.
  5. Ricavate delle scaglie di parmigiano dal pezzo intero e disponetele sull'insalata.
  6. Tostate i pinoli ponendoli in una padella. Considerate che per tostarli non è necessario aggiungere olio perchè a contatto con il calore rilasceranno automaticamente il loro grasso.
  7. Guarnite l'insalata con i pinoli tostati e servite.
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2012/03/18/insalata-di-rucola-con-grana-e-pinoli/