Tramezzino con caprino, avocado e germogli di porro
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Recipe type: Piatto unico
Cuisine: Italiana
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Cook time: 
Total time: 
Serves: 6
 
Se volete organizzare un pranzo al sacco da gustare durante una gita fuoriporta, al mare o in campagna, ho proprio quello che fa per voi: un tramezzino fatto con del buon pane casereccio e una farcitura di caprino, avocado, germogli di porro e pomodori secchi. Delizioso.
Ingredients
Per il pane in cassetta
  • Farina macinata a pietra - 250 gr
  • Lievito madre - 100 gr
  • Latte - 220 gr
  • Miele - 5 gr
  • Burro - 40 gr
  • Uova - 1 + 1 per guarnire
  • Sale - 6 gr
  • Semi di sesamo - 20 gr
  • Semi di lino - 20 gr
  • Semi di zucca - 40 gr
Per la farcitura
  • Caprino - 200 gr
  • Avocado - 150 gr
  • Pomodori secchi - 80 gr
  • Germogli di porro - 100 gr
  • Olio extra vergine di oliva - a piacere
  • Sale - a piacere
  • Pepe - a piacere
Instructions
  1. Per iniziare, ponete il latte a temperatura ambiente in una terrina con il miele
  2. Spezzettate il lievito madre nella terrina e scioglietelo con le mani per amalgamarlo al latte
  3. Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete l'uovo leggermente sbattuto e la farina, poi mescolate accuratamente
  4. Attendete 10 minuti prima di iniziare ad impastare, affinché la farina assorba in modo equilibrato tutto il liquido
  5. Impastate energicamente il composto fino a quando quest'ultimo non sarà liscio ed elastico
  6. A questo punto ponete il sale sul piano di lavoro e sempre impastando incorporatelo completamente
  7. Procedete aggiungendo il burro morbido all'impasto: fatelo per gradi, ovvero aggiungendone poco per volta e impastando fino a quando ogni aggiunta venga assorbita completamente
  8. Una volta terminato il burro passate ai semi e procedere come avete fatto con il sale
  9. Lavorate l'impasto formando un filoncino, successivamente ponetelo nello stampo da plum cake e fatelo lievitare per 12 ore, coperto con un foglio di pellicola per alimenti
  10. Una volta tolta la pellicola dallo stampo, spennellate la superficie del filoncino con dell'uovo sbattuto, poi infornatelo in forno preriscaldato e fate cuocere per 30 minuti a 180*C
  11. Sfornate il pane e fatelo raffreddare su di una graticola
  12. Tagliatelo a fette e spalmatene la superficie con un velo di caprino, qualche fettina tagliata sottilmente di avocado, i pomodori secchi sminuzzati e una dose generosa di germogli di porro
  13. Condite a piacere di olio extra vergine di oliva, sale e pepe e servite
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2014/07/25/tramezzino-con-caprino-avocado-e-germogli-di-porro/