Tramezzino con caprino, avocado e germogli di porro
Author: Rosa
Recipe type: Piatto unico
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Se volete organizzare un pranzo al sacco da gustare durante una gita fuoriporta, al mare o in campagna, ho proprio quello che fa per voi: un tramezzino fatto con del buon pane casereccio e una farcitura di caprino, avocado, germogli di porro e pomodori secchi. Delizioso.
Ingredients
Per il pane in cassetta
Farina macinata a pietra - 250 gr
Lievito madre - 100 gr
Latte - 220 gr
Miele - 5 gr
Burro - 40 gr
Uova - 1 + 1 per guarnire
Sale - 6 gr
Semi di sesamo - 20 gr
Semi di lino - 20 gr
Semi di zucca - 40 gr
Per la farcitura
Caprino - 200 gr
Avocado - 150 gr
Pomodori secchi - 80 gr
Germogli di porro - 100 gr
Olio extra vergine di oliva - a piacere
Sale - a piacere
Pepe - a piacere
Instructions
Per iniziare, ponete il latte a temperatura ambiente in una terrina con il miele
Spezzettate il lievito madre nella terrina e scioglietelo con le mani per amalgamarlo al latte
Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete l'uovo leggermente sbattuto e la farina, poi mescolate accuratamente
Impastate energicamente il composto fino a quando quest'ultimo non sarà liscio ed elastico
A questo punto ponete il sale sul piano di lavoro e sempre impastando incorporatelo completamente
Procedete aggiungendo il burro morbido all'impasto: fatelo per gradi, ovvero aggiungendone poco per volta e impastando fino a quando ogni aggiunta venga assorbita completamente
Una volta terminato il burro passate ai semi e procedere come avete fatto con il sale
Lavorate l'impasto formando un filoncino, successivamente ponetelo nello stampo da plum cake e fatelo lievitare per 12 ore, coperto con un foglio di pellicola per alimenti
Una volta tolta la pellicola dallo stampo, spennellate la superficie del filoncino con dell'uovo sbattuto, poi infornatelo in forno preriscaldato e fate cuocere per 30 minuti a 180*C
Sfornate il pane e fatelo raffreddare su di una graticola
Tagliatelo a fette e spalmatene la superficie con un velo di caprino, qualche fettina tagliata sottilmente di avocado, i pomodori secchi sminuzzati e una dose generosa di germogli di porro
Condite a piacere di olio extra vergine di oliva, sale e pepe e servite
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2014/07/25/tramezzino-con-caprino-avocado-e-germogli-di-porro/