Riso misto selvatico in insalata: un piatto fresco con cui celebrare l'arrivo dell'estate.
Ingredients
Riso misto selvatico - 350 gr
Peperoncini dolci - 200 gr
Melanzane - 200 gr
Zucchine - 200 gr
Carote - 200 gr
Cetrioli - 100 gr
Cipolla bianca - 20 gr
Tofu aromatizzato alle erbe - 40 gr
Taleggio DOP - 150 gr
Olio extra vergine di oliva - 20 gr
Aceto - 200 gr
Sale - A piacere
Timo - A piacere
Basilico - A piacere
Menta - A piacere
Erba cipollina - A piacere
Instructions
Per prima cosa mettete a lessare il riso selvatico. Se utilizzate una pentola a pressione, da quando l'acqua raggiunge il bollore, fate cuocere il riso per 15 minuti. Con una pentola normale dovrete attendere circa 40 minuti di cottura da quando l'acqua raggiunge il punto di bollore
Tagliate le verdure a dadini, successivamente ponetele in una pentola con due parti di acqua e una di aceto, entrambi giĆ salati e portati a bollore
Scottate le verdure senza farle cuocere troppo in modo da farle rimanere croccanti
Nel frattempo lavate, pulite e tritate le erbe aromatiche e amalgamatele all'olio extra vergine di oliva, quindi lasciate riposare l'olio in modo che si aromatizzi
Scolate le verdure e conditele con l'olio aromatizzato
Scolate anche il riso e fatelo raffreddare
A questo punto tagliate il tofu e il Taleggio DOP a dadini
Fate saltare in padella i dadini di tofu per qualche minuto con un filo d'olio per incroccantirlo e insaporirlo
Raffreddato il riso, incorporatelo alle verdure condite precedentemente, aggiungete il tofu e il Taleggio DOP, regolate di sale e servite
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2014/06/28/riso-misto-selvatico-in-insalata/