Socca con scalogni al forno
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Recipe type: Antipasto
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Un pranzo all'aperto diventa colorato, gustoso e senza glutine con un piatto fresco e veloce da preparare: socca con scalogni al forno.
Ingredients
Per la socca:
  • Farina di ceci - 60 gr
  • Acqua - 100 gr
  • Olio extra vergine di oliva - 5 gr
  • Sale - a piacere
Per gli scalogni al forno:
  • Scalogni - 160 gr
  • Cipollotti rossi - 50 gr
  • Olio extra vergine di oliva - 40 gr
  • Peperoncino piccante - a piacere
  • Sale - a piacere
  • Paprika affumicata - 1 gr
  • Menta - qualche fogliolina
Instructions
  1. Iniziate preparando la scocca che userete come base per le tartine, quindi ponete la farina di ceci in una terrina e aggiungete l'acqua, l'olio ed il sale. Mescolate accuratamente fino a quando non avrete eliminato tutti i grumi
  2. Fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti
  3. Intanto preparate gli scalogni al forno, quindi tagliate sia gli scalogni che i cipollotti orizzontalmente e in modo grossolano, poneteli in una pirofila da forno e irrorateli con l'olio extra vergine di oliva che avrete precedentemente salato e aromatizzato con peperoncino e paprika
  4. Infornate per 25 minuti in forno preriscaldato a 200°C
  5. Trascorso il tempo di riposo, versate la pastella in una padella calda a cucchiaiate ben distanti una dalle altre
  6. Fate cuocere 1 minuto per lato e disponete su di un piatto di portata
  7. Decorate la socca con gli scalogni cotti al forno e con una fogliolina di menta piperita
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2014/04/27/socca-con-scalogni-al-forno/