Un pranzo all'aperto diventa colorato, gustoso e senza glutine con un piatto fresco e veloce da preparare: socca con scalogni al forno.
Ingredients
Per la socca:
Farina di ceci - 60 gr
Acqua - 100 gr
Olio extra vergine di oliva - 5 gr
Sale - a piacere
Per gli scalogni al forno:
Scalogni - 160 gr
Cipollotti rossi - 50 gr
Olio extra vergine di oliva - 40 gr
Peperoncino piccante - a piacere
Sale - a piacere
Paprika affumicata - 1 gr
Menta - qualche fogliolina
Instructions
Iniziate preparando la scocca che userete come base per le tartine, quindi ponete la farina di ceci in una terrina e aggiungete l'acqua, l'olio ed il sale. Mescolate accuratamente fino a quando non avrete eliminato tutti i grumi
Fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti
Intanto preparate gli scalogni al forno, quindi tagliate sia gli scalogni che i cipollotti orizzontalmente e in modo grossolano, poneteli in una pirofila da forno e irrorateli con l'olio extra vergine di oliva che avrete precedentemente salato e aromatizzato con peperoncino e paprika
Infornate per 25 minuti in forno preriscaldato a 200°C
Trascorso il tempo di riposo, versate la pastella in una padella calda a cucchiaiate ben distanti una dalle altre
Fate cuocere 1 minuto per lato e disponete su di un piatto di portata
Decorate la socca con gli scalogni cotti al forno e con una fogliolina di menta piperita
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2014/04/27/socca-con-scalogni-al-forno/