Semifreddo alle fragole
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Recipe type: Dolce o Dessert
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 8
 
Con questa ricetta preparerete un dolce fresco e primaverile: semifreddo alle fragole!
Ingredients
Per la crema:
  • Crema pasticcera - 200 gr
  • Albume - 50 gr
  • Panna fresca - 100 gr
Per la bagna al rum:
  • Zucchero di canna - 50 gr
  • Rum bianco - 30 gr
  • Acqua - 100
Per gli strati:
  • Savoiardi - 250 gr
  • Fragole - 1 kg
  • Zucchero a velo - quanto basta
  • Menta piperita - 8 foglioline
Instructions
  1. Montate l'albume a neve ben ferma
  2. Procedete montando anche la panna fresca nello stesso modo
  3. Ponete la crema pasticcera in una terrina e incorporatevi prima la panna montata, poi gli albumi montati a neve con movimento rotatorio dal basso verso l'alto
  4. Affettate le fragole a 2-3 mm di spessore
  5. A questo punto preparate la bagna per il savoiardi, quindi scaldate l'acqua insieme allo zucchero mescolando fino a quando quest'ultimo non si sarà sciolto. Aggiungete il rum e fate raffreddare
  6. Consiglio di realizzare il dolce già suddiviso in monoporzioni, perciò ponete un cucchiaio di crema sul fondo delle coppette o dei bicchieri che avete in mente di portare in tavola al momento di servire
  7. Bagnate i savoiardi e realizzate uno strato per ogni coppetta, poi realizzatene uno di fragole e infine un successivo di crema
  8. Continuate così fino a quando non avrete ultimato tutti gli ingredienti
  9. Conservate il dolce in frigorifero e due ore prima di servire trasferitelo in freezer
  10. Al momento di servire spolverate con lo zucchero a velo e decorate con una foglia di menta piperita
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2014/04/26/semifreddo-alle-fragole/