I cupcake salati al caprino sono perfetti per un pranzo dinamico all'aria aperta!
Ingredients
Per l'impasto
Farina di tipo 1 - 350 gr
Latte fresco intero - 110 gr
Uova - 1
Tuorli - 1
Lievito madre - 200 gr
Sale - 10 gr
Miele - 5 gr
Olio extra vergine di oliva - 25 gr
Semi di papavero - 10 gr
Per la farcitura
Peperone rosso - 100 gr
Peperone giallo - 100 gr
Caprino - 300 gr
Pistacchi salati - 50 gr
Olio extra vergine di oliva - a piacere
Sale - un pizzico
Instructions
Per iniziare intiepidite il latte e successivamente ponetelo in una terrina insieme al lievito madre ridotto a pezzetti
Lavorate il lievito fino a quando si sarà sciolto, poi incorporate il miele e l'uovo
Mescolate generosamente il composto finché vi sembrerà omogeneo
A questo punto amalgamate la farina agli ingredienti già impiegati e cominciate ad impastare
Trasferite il composto sul piano di lavoro e impastate per almeno 5 minuti
Non appena avrete ottenuto un impasto liscio, incorporatevi il sale e successivamente l'olio extra vergine di oliva
Impastate per almeno 10 minuti, dopodiché aggiungete i semi di papavero: impastate accuratamente in modo che si distribuiscano uniformemente all'interno dell'impasto
Avvolgete l'impasto in un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare per un'ora
Trascorso il tempo di riposo suddividete l'impasto in palline del peso di 50 gr circa ciascuna
Ponete le palline in uno stampo per muffin o per cupcake e fate lievitare per 6-7 ore nel forno chiuso e spento
Estraete le palline dal forno e accendete quest'ultimo portandolo alla temperatura di 180°C. Infornate le basi dei cupcake salati dopo averle spennellate con un tuorlo d'uovo e fatele cuocere per 20 minuti
Intanto lavate i peperoni e puliteli privandoli dei semi, poi tagliateli a fettuccine di 0,5x3,0 cm. Fate cuocere in forno a 200°C per 25 minuti dopodiché privateli della pelle e conditeli con un filo d'olio e un pizzico di sale
Proseguite lavorando il caprino fino a renderlo cremoso e tritate finemente i pistacchi
Una volta che i panini si saranno raffreddati spalmate il caprino in generosa quantità sulla cima della base di pane, successivamente decoratelo con una fettuccina di peperone arrostito e con la granella di pistacchi
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2014/04/16/cupcake-salati-al-caprino/