Cupcake salati al caprino
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Recipe type: Spuntini e merende
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 8
 
I cupcake salati al caprino sono perfetti per un pranzo dinamico all'aria aperta!
Ingredients
Per l'impasto
  • Farina di tipo 1 - 350 gr
  • Latte fresco intero - 110 gr
  • Uova - 1
  • Tuorli - 1
  • Lievito madre - 200 gr
  • Sale - 10 gr
  • Miele - 5 gr
  • Olio extra vergine di oliva - 25 gr
  • Semi di papavero - 10 gr
Per la farcitura
  • Peperone rosso - 100 gr
  • Peperone giallo - 100 gr
  • Caprino - 300 gr
  • Pistacchi salati - 50 gr
  • Olio extra vergine di oliva - a piacere
  • Sale - un pizzico
Instructions
  1. Per iniziare intiepidite il latte e successivamente ponetelo in una terrina insieme al lievito madre ridotto a pezzetti
  2. Lavorate il lievito fino a quando si sarà sciolto, poi incorporate il miele e l'uovo
  3. Mescolate generosamente il composto finché vi sembrerà omogeneo
  4. A questo punto amalgamate la farina agli ingredienti già impiegati e cominciate ad impastare
  5. Trasferite il composto sul piano di lavoro e impastate per almeno 5 minuti
  6. Non appena avrete ottenuto un impasto liscio, incorporatevi il sale e successivamente l'olio extra vergine di oliva
  7. Impastate per almeno 10 minuti, dopodiché aggiungete i semi di papavero: impastate accuratamente in modo che si distribuiscano uniformemente all'interno dell'impasto
  8. Avvolgete l'impasto in un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare per un'ora
  9. Trascorso il tempo di riposo suddividete l'impasto in palline del peso di 50 gr circa ciascuna
  10. Ponete le palline in uno stampo per muffin o per cupcake e fate lievitare per 6-7 ore nel forno chiuso e spento
  11. Estraete le palline dal forno e accendete quest'ultimo portandolo alla temperatura di 180°C. Infornate le basi dei cupcake salati dopo averle spennellate con un tuorlo d'uovo e fatele cuocere per 20 minuti
  12. Intanto lavate i peperoni e puliteli privandoli dei semi, poi tagliateli a fettuccine di 0,5x3,0 cm. Fate cuocere in forno a 200°C per 25 minuti dopodiché privateli della pelle e conditeli con un filo d'olio e un pizzico di sale
  13. Proseguite lavorando il caprino fino a renderlo cremoso e tritate finemente i pistacchi
  14. Una volta che i panini si saranno raffreddati spalmate il caprino in generosa quantità sulla cima della base di pane, successivamente decoratelo con una fettuccina di peperone arrostito e con la granella di pistacchi
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2014/04/16/cupcake-salati-al-caprino/