La focaccia integrale al rosmarino è preparata a mano con ingredienti selezionati accuratamente, a partire dal lievito madre.
Ingredients
Farina 00 - 200 gr
Farina integrale - 100 gr
Acqua - 75 gr
Latte - 75 gr
Lievito madre - 100 gr
Sale - 8 gr
Zucchero - 5 gr
Olio extra vergine di oliva - 50 gr
Sale grosso - a piacere
Rosmarino fresco - a piacere
Instructions
Per prima cosa spezzettate il panetto di lievito madre in una terrina
Aggiungete l'acqua, lo zucchero e il latte tiepido, poi fate sciogliere il lievito finché non avrete ottenuto un liquido omogeneo
A questo punto incorporate le farine e mescolate accuratamente. Lasciate riposare per 20 minuti
Trascorso il tempo di riposo del composto lavorate il tutto energicamente per almeno dieci minuti: durante il tempo di lavorazione del composto aggiungete a poco a poco il sale e infine 25 gr di olio extra vergine di oliva
Coprite l'impasto con un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare per 3 ore
Una volta trascorso il tempo di riposo dell'impasto realizzate delle pieghe, quindi appiattite la pallina e piegate l'impasto a metà. Ripetete l'operazione ogni dieci minuti per 3 volte
Lasciate lievitare almeno un'ora e successivamente stendete la focaccia nella teglia di cottura, ungetela e lasciatela lievitare per 12 ore nel forno spento e chiuso
Estraete la teglia dal forno e condite la focaccia con olio e sale grosso
Preriscaldate il forno a 200°C e cuocete la focaccia integrale per 25 minuti
Una volta cotta, estraete la focaccia dalla teglia e lasciatela raffreddare su una griglia
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2014/04/14/focaccia-integrale-al-rosmarino/