Focaccia integrale al rosmarino
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Recipe type: Ricetta base
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
La focaccia integrale al rosmarino è preparata a mano con ingredienti selezionati accuratamente, a partire dal lievito madre.
Ingredients
  • Farina 00 - 200 gr
  • Farina integrale - 100 gr
  • Acqua - 75 gr
  • Latte - 75 gr
  • Lievito madre - 100 gr
  • Sale - 8 gr
  • Zucchero - 5 gr
  • Olio extra vergine di oliva - 50 gr
  • Sale grosso - a piacere
  • Rosmarino fresco - a piacere
Instructions
  1. Per prima cosa spezzettate il panetto di lievito madre in una terrina
  2. Aggiungete l'acqua, lo zucchero e il latte tiepido, poi fate sciogliere il lievito finché non avrete ottenuto un liquido omogeneo
  3. A questo punto incorporate le farine e mescolate accuratamente. Lasciate riposare per 20 minuti
  4. Trascorso il tempo di riposo del composto lavorate il tutto energicamente per almeno dieci minuti: durante il tempo di lavorazione del composto aggiungete a poco a poco il sale e infine 25 gr di olio extra vergine di oliva
  5. Coprite l'impasto con un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare per 3 ore
  6. Una volta trascorso il tempo di riposo dell'impasto realizzate delle pieghe, quindi appiattite la pallina e piegate l'impasto a metà. Ripetete l'operazione ogni dieci minuti per 3 volte
  7. Lasciate lievitare almeno un'ora e successivamente stendete la focaccia nella teglia di cottura, ungetela e lasciatela lievitare per 12 ore nel forno spento e chiuso
  8. Estraete la teglia dal forno e condite la focaccia con olio e sale grosso
  9. Preriscaldate il forno a 200°C e cuocete la focaccia integrale per 25 minuti
  10. Una volta cotta, estraete la focaccia dalla teglia e lasciatela raffreddare su una griglia
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2014/04/14/focaccia-integrale-al-rosmarino/