I biscotti ai mirtilli rossi sono un dolce perfetto per fare merenda con genuinità!
Ingredients
Per l'impasto:
Farina 00 - 500 gr
Zucchero di canna - 200 gr
Burro - 300 gr
Tuorli - 1
Mirtilli rossi essiccati - 100 gr
Sale - 4 gr
Per la glassa:
Zucchero a velo - 100 gr
Acqua - 20 gr
Instructions
Per iniziare lavorate lo zucchero di canna con il burro morbido fino al raggiungimento di un composto spumoso
Aggiungete il tuorlo al composto e lavorate il tutto velocemente
A questo punto amalgamatevi anche la farina alla quale avrete precedentemente aggiunto il sale
Procedete impastando energicamente finché non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo
Incorporate i mirtilli rossi sminuzzati finemente al composto di pasta frolla
Incartate l'impasto con un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno cinque ore
Una volta estratto dal frigorifero, stendete l'impasto per uno spessore di 3 millimetri circa e porzionatelo con l'aiuto di un coppapasta
Fate cuocere i biscotti ai mirtilli in forno preriscaldato a 180°C per dieci minuti
Durante la cottura portate l'acqua ad ebollizione e aggiungetela lentamente allo zucchero: fate attenzione a non impiegarne troppa, altrimenti otterrete una glassa molto liquida e difficile da posizionare
Lasciate raffreddare i biscotti e decorateli con la glassa
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2014/03/25/biscotti-ai-mirtilli-rossi/