Biscotti ai mirtilli rossi
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Recipe type: Dolce o Dessert
Cuisine: Italiana
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Cook time: 
Total time: 
 
I biscotti ai mirtilli rossi sono un dolce perfetto per fare merenda con genuinità!
Ingredients
Per l'impasto:
  • Farina 00 - 500 gr
  • Zucchero di canna - 200 gr
  • Burro - 300 gr
  • Tuorli - 1
  • Mirtilli rossi essiccati - 100 gr
  • Sale - 4 gr
Per la glassa:
  • Zucchero a velo - 100 gr
  • Acqua - 20 gr
Instructions
  1. Per iniziare lavorate lo zucchero di canna con il burro morbido fino al raggiungimento di un composto spumoso
  2. Aggiungete il tuorlo al composto e lavorate il tutto velocemente
  3. A questo punto amalgamatevi anche la farina alla quale avrete precedentemente aggiunto il sale
  4. Procedete impastando energicamente finché non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo
  5. Incorporate i mirtilli rossi sminuzzati finemente al composto di pasta frolla
  6. Incartate l'impasto con un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno cinque ore
  7. Una volta estratto dal frigorifero, stendete l'impasto per uno spessore di 3 millimetri circa e porzionatelo con l'aiuto di un coppapasta
  8. Fate cuocere i biscotti ai mirtilli in forno preriscaldato a 180°C per dieci minuti
  9. Durante la cottura portate l'acqua ad ebollizione e aggiungetela lentamente allo zucchero: fate attenzione a non impiegarne troppa, altrimenti otterrete una glassa molto liquida e difficile da posizionare
  10. Lasciate raffreddare i biscotti e decorateli con la glassa
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2014/03/25/biscotti-ai-mirtilli-rossi/