Frittelle tonde di Carnevale
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Recipe type: Dolce o Dessert
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 8
 
In tutta Italia nel periodo del Carnevale si consumano svariati tipi di dolci: eccovi la mia ricetta delle frittelle tonde!
Ingredients
  • Farina 00 - 500 gr
  • Burro - 60 gr
  • Latte - 300 gr
  • Uova - 4
  • Zucchero di canna - 200 gr
  • Lievito vanigliato - 1 bustina
  • Scorza di limone - 10 gr
  • Marsala superiore - 40 gr
  • Olio extra vergine di oliva - Quanto basta
Instructions
  1. Per cominciare scaldate il latte insieme al burro: fate attenzione a non far bollire il composto
  2. Setacciate la farina in una terrina, poi aggiungetevi il lievito, 100 gr di zucchero e la scorza di limone
  3. Lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico, aggiungendo poco alla volta il latte tiepido
  4. A questo punto, continuando a lavorare il composto, aggiungete un uovo per volta e il marsala superiore
  5. Lasciate riposare l'impasto per 15 minuti, dopodiché friggetene il quantitativo di un cucchiaino in abbondante olio extra vergine di oliva
  6. Lasciate raffreddare le frittelle e passatele nello zucchero rimanente
  7. Servite le vostre frittelle tonde ancora tiepide
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2014/02/28/frittelle-tonde-di-carnevale/