Frittelle tonde di Carnevale
Author: Rosa
Recipe type: Dolce o Dessert
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
- Farina 00 - 500 gr
- Burro - 60 gr
- Latte - 300 gr
- Uova - 4
- Zucchero di canna - 200 gr
- Lievito vanigliato - 1 bustina
- Scorza di limone - 10 gr
- Marsala superiore - 40 gr
- Olio extra vergine di oliva - Quanto basta
- Per cominciare scaldate il latte insieme al burro: fate attenzione a non far bollire il composto
- Setacciate la farina in una terrina, poi aggiungetevi il lievito, 100 gr di zucchero e la scorza di limone
- Lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico, aggiungendo poco alla volta il latte tiepido
- A questo punto, continuando a lavorare il composto, aggiungete un uovo per volta e il marsala superiore
- Lasciate riposare l'impasto per 15 minuti, dopodiché friggetene il quantitativo di un cucchiaino in abbondante olio extra vergine di oliva
- Lasciate raffreddare le frittelle e passatele nello zucchero rimanente
- Servite le vostre frittelle tonde ancora tiepide
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2014/02/28/frittelle-tonde-di-carnevale/
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