Paella fatta in casa
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Recipe type: Piatto unico
Cuisine: Spagnola
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Cook time: 
Total time: 
 
La tipica paella spagnola preparata con pesce e verdure fresche.
Ingredients
  • Cozze - 500 gr
  • Gamberetti crudi - 150 gr
  • Calamari - 100 gr
  • Riso - 300 gr
  • Piselli - 60 gr
  • Peperoni - 50 gr
  • Passata di pomodoro - 20 gr
  • Prezzemolo fresco - 10 gr
  • Zafferano - alcuni stimmi
  • Aglio - 5 gr
  • Cipolla rossa - 30 gr
  • Olio extra vergine di oliva - 70 gr
  • Dado vegetale - 10 gr
  • Sale - A piacere
Instructions
  1. Per cominciare pulite i gamberetti, privateli delle testa, del guscio e della coda, poi lessateli in abbondante acqua per 10 minuti. Filtrate il brodo di cottura e tenetelo da parte
  2. Pulite le cozze e ponetele in una casseruola con 50 gr circa di acqua: fatele cuocere con il coperchio per 5-6 minuti o fino a quando tutti i gusci si saran o aperti. Vi ricordo che è bene consumare solo i molluschi ben aperti. Filtrate e conservate anche il liquido di cottura delle cozze
  3. Mescolate i liquidi di cottura e aggiungete acqua fino a quando non avrete ottenuto un litro di brodo circa. Fate sciogliere il dado nel brodo
  4. Ungete il fondo di una padella con l'olio extra vergine di oliva e fate rosolare la cipolla e l'aglio, entrambi tritati finemente
  5. Aggiungete la passata di pomodoro al soffritto e fate cuocere per qualche minuto
  6. A questo punto aggiungete i calamari tagliati ad anelli sottili e i gamberetti
  7. Fate tostare il riso con il soffritto per 10 minuti mescolando continuativamente
  8. Incorporate le cozze tolte dal guscio e coprite il tutto con il brodo di pesce
  9. Pestate il prezzemolo con lo zafferano e aggiungeteli al riso
  10. Incorporate i piselli e i peperoni tagliati a striscioline e fate cuocere a fuoco basso fino a quando il riso sarà pronto
  11. Lasciate riposare per 5 minuti prima di servire
  12. Servite con uno spicchio di limone per guarnizione
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2014/01/22/paella-fatta-in-casa/