La tipica paella spagnola preparata con pesce e verdure fresche.
Ingredients
Cozze - 500 gr
Gamberetti crudi - 150 gr
Calamari - 100 gr
Riso - 300 gr
Piselli - 60 gr
Peperoni - 50 gr
Passata di pomodoro - 20 gr
Prezzemolo fresco - 10 gr
Zafferano - alcuni stimmi
Aglio - 5 gr
Cipolla rossa - 30 gr
Olio extra vergine di oliva - 70 gr
Dado vegetale - 10 gr
Sale - A piacere
Instructions
Per cominciare pulite i gamberetti, privateli delle testa, del guscio e della coda, poi lessateli in abbondante acqua per 10 minuti. Filtrate il brodo di cottura e tenetelo da parte
Pulite le cozze e ponetele in una casseruola con 50 gr circa di acqua: fatele cuocere con il coperchio per 5-6 minuti o fino a quando tutti i gusci si saran o aperti. Vi ricordo che è bene consumare solo i molluschi ben aperti. Filtrate e conservate anche il liquido di cottura delle cozze
Mescolate i liquidi di cottura e aggiungete acqua fino a quando non avrete ottenuto un litro di brodo circa. Fate sciogliere il dado nel brodo
Ungete il fondo di una padella con l'olio extra vergine di oliva e fate rosolare la cipolla e l'aglio, entrambi tritati finemente
Aggiungete la passata di pomodoro al soffritto e fate cuocere per qualche minuto
A questo punto aggiungete i calamari tagliati ad anelli sottili e i gamberetti
Fate tostare il riso con il soffritto per 10 minuti mescolando continuativamente
Incorporate le cozze tolte dal guscio e coprite il tutto con il brodo di pesce
Pestate il prezzemolo con lo zafferano e aggiungeteli al riso
Incorporate i piselli e i peperoni tagliati a striscioline e fate cuocere a fuoco basso fino a quando il riso sarà pronto
Lasciate riposare per 5 minuti prima di servire
Servite con uno spicchio di limone per guarnizione
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2014/01/22/paella-fatta-in-casa/