Stufato di fave
Author: 
Recipe type: Primo piatto
Cuisine: Spagnola
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 2
 
Lo stufato di fave รจ un primo piatto caldo e avvolgente che preparato in inverno mi ricorda la primavera.
Ingredients
  • Fave - 600 gr
  • Lattuga - 100 gr
  • Olio extra vergine di oliva - 30 gr
  • Brodo vegetale - 200 gr
  • Pane - 60 gr
  • Paprika dolce - 4 gr
  • Aglio - 5 gr
  • Cipolla - 50 gr
  • Sale - A piacere
Instructions
  1. Per iniziare sgranate le fave, sciacquatele in abbondante acqua corrente e fatele cuocere a vapore per 15 minuti da quando l'acqua prende bollore
  2. Fate rosolare l'aglio intero in una padella e successivamente aggiungete il pane privato della crosta e tagliato a cubetti: fatelo dorare per alcuni minuti
  3. Togliete il pane dalla padella e pestatelo con pestello e mortaio allo scopo di sbriciolarlo
  4. Ponete la cipolla tritata finemente nella padella del soffritto di aglio e fatela appassire a fuoco lento
  5. Unite la lattuga, anch'essa sminuzzata finemente, le fave e la paprika alla cipolla e rimestate delicatamente
  6. Incorporate il pane e salate le verdure, poi aggiungete il brodo e mescolate il tutto
  7. Lasciate sobbollire a fuoco lento per 15 minuti circa aggiungendo un paio di cucchiai d'acqua se lo stufato vi sembra troppo denso
  8. Servite subito con una spruzzata di paprika
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2014/02/19/stufato-di-fave/