Lo stufato di fave รจ un primo piatto caldo e avvolgente che preparato in inverno mi ricorda la primavera.
Ingredients
Fave - 600 gr
Lattuga - 100 gr
Olio extra vergine di oliva - 30 gr
Brodo vegetale - 200 gr
Pane - 60 gr
Paprika dolce - 4 gr
Aglio - 5 gr
Cipolla - 50 gr
Sale - A piacere
Instructions
Per iniziare sgranate le fave, sciacquatele in abbondante acqua corrente e fatele cuocere a vapore per 15 minuti da quando l'acqua prende bollore
Fate rosolare l'aglio intero in una padella e successivamente aggiungete il pane privato della crosta e tagliato a cubetti: fatelo dorare per alcuni minuti
Togliete il pane dalla padella e pestatelo con pestello e mortaio allo scopo di sbriciolarlo
Ponete la cipolla tritata finemente nella padella del soffritto di aglio e fatela appassire a fuoco lento
Unite la lattuga, anch'essa sminuzzata finemente, le fave e la paprika alla cipolla e rimestate delicatamente
Incorporate il pane e salate le verdure, poi aggiungete il brodo e mescolate il tutto
Lasciate sobbollire a fuoco lento per 15 minuti circa aggiungendo un paio di cucchiai d'acqua se lo stufato vi sembra troppo denso
Servite subito con una spruzzata di paprika
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2014/02/19/stufato-di-fave/