Crostata alla confettura di pesche
Author: 
Recipe type: Dolce o Dessert
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 8
 
La crostata alla confettura di pesche è un ottimo dolce che potrete consumare anche come spuntino nei pomeriggi soleggiati.
Ingredients
  • Farina - 250 gr
  • Burro - 140 gr
  • Tuorli d'uovo - 2
  • Zucchero di canna - 60
  • Sale - 1 gr
  • Confettura di pesche - 250 gr
Instructions
  1. Per iniziare lavorate il burro freddo di frigorifero con la farina: considerate che è bene scaldarlo il meno possibile, quindi formate rapidamente un composto più ricco di briciole possibile
  2. A questo punto incorporate un tuorlo, lo zucchero ed il sale e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
  3. fate riposare l'impasto avvolto in un foglio di pellicola per almeno 1 ora
  4. Stendete ⅔ dell'impasto con un matterello opportunamente infarinato e posizionatelo in una tortiera imburrata
  5. Cospargete l'impasto di confettura e realizzate delle strisce con l'impasto rimanente
  6. Decorate la crostata a piacere e spennellatela con il tuorlo rimasto
  7. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti
  8. Sfornate e lasciate raffreddare, poi sformate e servite con una spolverate di zucchero a velo
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2014/01/25/crostata-alla-confettura-di-pesche/