La crostata alla confettura di pesche è un ottimo dolce che potrete consumare anche come spuntino nei pomeriggi soleggiati.
Ingredients
Farina - 250 gr
Burro - 140 gr
Tuorli d'uovo - 2
Zucchero di canna - 60
Sale - 1 gr
Confettura di pesche - 250 gr
Instructions
Per iniziare lavorate il burro freddo di frigorifero con la farina: considerate che è bene scaldarlo il meno possibile, quindi formate rapidamente un composto più ricco di briciole possibile
A questo punto incorporate un tuorlo, lo zucchero ed il sale e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
fate riposare l'impasto avvolto in un foglio di pellicola per almeno 1 ora
Stendete ⅔ dell'impasto con un matterello opportunamente infarinato e posizionatelo in una tortiera imburrata
Cospargete l'impasto di confettura e realizzate delle strisce con l'impasto rimanente
Decorate la crostata a piacere e spennellatela con il tuorlo rimasto
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti
Sfornate e lasciate raffreddare, poi sformate e servite con una spolverate di zucchero a velo
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2014/01/25/crostata-alla-confettura-di-pesche/