La ricetta per l'hamburger perfetto
Author: 
Recipe type: Piatto unico
Cuisine: Anglosassone
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Oggi voglio proporvi una ricetta speciale: la ricetta dell'hamburger perfetto!
Ingredients
Per il pane
  • Farina 00 - 500 gr
  • Latte fresco intero - 140 gr
  • Acqua - 150 gr
  • Strutto - 35 gr
  • Zucchero - 20 gr
  • Lievito - 7 gr
  • Sale - 3 gr
  • Tuorlo d'uovo - 1
Per la farcitura
  • Carne trita di polpa scelta - 400 gr
  • Lattuga - 80 gr
  • Cipolla rossa - 40 gr
  • Pomodoro - 80 gr
  • Bacon - 120 gr
  • Fontina - 60 gr
  • Salsa ketchup - A piacere
Instructions
Per il pane
  1. Per iniziare intiepidite il latte insieme all'acqua in un pentolino: portateli ad una temperatura di 35°C circa
  2. Aggiungete il lievito, lo strutto e lo zucchero
  3. In una terrina mescolate il sale con la farina
  4. Versate il composto liquido in una ciotola e amalgamatevi lentamente la farina: aggiungetene poca per volta fino ad esaurimento
  5. A questo punto impastate il composto per un paio di minuti, poi lasciatelo riposare per almeno due ore a temperatura ambiente
  6. Trascorso il tempo di riposo del composto impastatelo nuovamente e suddividetelo in palline di 90 grammi circa ciascuna
  7. Lasciate lievitare per almeno tre ore
  8. Spennellate con il tuorlo d'uovo e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti
Per la farcitura
  1. Lavate e asciugate accuratamente le verdure
  2. Affettate il pomodoro e la cipolla rossa
  3. Arrostite il bacon in una padella: fatelo cuocere fino a che non sarà croccante e dorato
  4. Suddividete la carne trita in quattro parti e, aiutandovi con un coppapasta date a ciascuna porzione di carne la tipica forma piatta e dai contorni arrotondati
  5. Fate cuocere la carne sulla piastra rovente per circa 10 minuti, successivamente salatela
  6. Tagliate il pane a metà e sulla metà inferiore ponete la carne, sulla carne la fontina, sulla fontina il bacon, sul bacon una spruzzata di ketchup, sul ketchup il pomodoro affettato, sul pomodoro la lattuga e sulla lattuga la cipolla
  7. Chiudete il panino con il pane e servite l'hamburger con contorno di patatine fritte
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2014/01/19/la-ricetta-dellhamburger-perfetto/