Oggi voglio proporvi una ricetta speciale: la ricetta dell'hamburger perfetto!
Ingredients
Per il pane
Farina 00 - 500 gr
Latte fresco intero - 140 gr
Acqua - 150 gr
Strutto - 35 gr
Zucchero - 20 gr
Lievito - 7 gr
Sale - 3 gr
Tuorlo d'uovo - 1
Per la farcitura
Carne trita di polpa scelta - 400 gr
Lattuga - 80 gr
Cipolla rossa - 40 gr
Pomodoro - 80 gr
Bacon - 120 gr
Fontina - 60 gr
Salsa ketchup - A piacere
Instructions
Per il pane
Per iniziare intiepidite il latte insieme all'acqua in un pentolino: portateli ad una temperatura di 35°C circa
Aggiungete il lievito, lo strutto e lo zucchero
In una terrina mescolate il sale con la farina
Versate il composto liquido in una ciotola e amalgamatevi lentamente la farina: aggiungetene poca per volta fino ad esaurimento
A questo punto impastate il composto per un paio di minuti, poi lasciatelo riposare per almeno due ore a temperatura ambiente
Trascorso il tempo di riposo del composto impastatelo nuovamente e suddividetelo in palline di 90 grammi circa ciascuna
Lasciate lievitare per almeno tre ore
Spennellate con il tuorlo d'uovo e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti
Per la farcitura
Lavate e asciugate accuratamente le verdure
Affettate il pomodoro e la cipolla rossa
Arrostite il bacon in una padella: fatelo cuocere fino a che non sarà croccante e dorato
Suddividete la carne trita in quattro parti e, aiutandovi con un coppapasta date a ciascuna porzione di carne la tipica forma piatta e dai contorni arrotondati
Fate cuocere la carne sulla piastra rovente per circa 10 minuti, successivamente salatela
Tagliate il pane a metà e sulla metà inferiore ponete la carne, sulla carne la fontina, sulla fontina il bacon, sul bacon una spruzzata di ketchup, sul ketchup il pomodoro affettato, sul pomodoro la lattuga e sulla lattuga la cipolla
Chiudete il panino con il pane e servite l'hamburger con contorno di patatine fritte
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2014/01/19/la-ricetta-dellhamburger-perfetto/