Finocchi gratinati
Author: 
Recipe type: Contorno
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 1
 
I finocchi gratinati sono un contorno leggero, sfizioso e ricco di sostanze depurative.
Ingredients
  • Finocchi - 250 gr
  • Pangrattato - 30 gr
  • Parmigiano Reggiano - 20 gr
  • Olio extra vergine di oliva - 20 gr
  • Sale - A piacere
  • Pepe - A piacere
Instructions
  1. Lavate accuratamente i finocchi, affettateli e scottateli in acqua bollente per 5 minuti
  2. Scolateli e poneteli in una terrina da forno precedentemente unta d'olio
  3. In un piatto mescolate il Parmigiano grattugiato al pangrattato e aggiungete il pepe a piacere
  4. Dopo aver formato uno strato di finocchi nella terrina, salatelo e ricopritelo con il misto di pangrattato
  5. Fate cuocere in forno per 15 minuti circa a 180°C
  6. Gratinate con la funzione grill del forno per 5 minuti circa
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2014/01/16/finocchi-gratinati/