Uovo poché con pesto di pistacchi
Author: Rosa
Recipe type: Secondo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
- Uova - 2
- Pistacchi sgusciati - 10 gr
- Cavolfiore - 50 gr
- Aglio - 2 gr
- Parmigiano Reggiano - 20 gr
- Olio extra vergine di oliva - 20 gr
- Per prima cosa preparate il pesto di pistacchi e cavolfiore, quindi pestate i pistacchi insieme all'aglio con pestello e mortaio
- Incorporate il cavolfiore crudo e pestate il tutto aggiungendo poco olio di tanto in tanto fino a quando otterrete una cremina di colore chiaro
- Proseguite amalgamando il Parmigiano Reggiano al pesto di pistacchi e cavolfiore
- Ora che il pesto è pronto dedicatevi alla preparazione dell'uovo poché, quindi portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua
- Aprite l'uovo in una terrina e quando l'acqua raggiunge il punto di ebollizione spegnete la fiamma
- Lasciate scivolare l'uovo nell'acqua delicatamente, senza fargli prendere troppo slancio
- Attendete un paio di minuti e con un cucchiaio ribaltate l'uovo su sé stesso
- A questo punto fate cuocere per cinque minuti sempre a fiamma spenta
- Servite l'uovo poché sul letto di pesto di pistacchi
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2014/01/14/uovo-poche-con-pesto-di-pistacchi/
3.2.2265