Uovo poché con pesto di pistacchi
Author: 
Recipe type: Secondo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 2
 
L'uovo poché con pesto di pistacchi e cavolfiore è un secondo piatto di grande effetto.
Ingredients
  • Uova - 2
  • Pistacchi sgusciati - 10 gr
  • Cavolfiore - 50 gr
  • Aglio - 2 gr
  • Parmigiano Reggiano - 20 gr
  • Olio extra vergine di oliva - 20 gr
Instructions
  1. Per prima cosa preparate il pesto di pistacchi e cavolfiore, quindi pestate i pistacchi insieme all'aglio con pestello e mortaio
  2. Incorporate il cavolfiore crudo e pestate il tutto aggiungendo poco olio di tanto in tanto fino a quando otterrete una cremina di colore chiaro
  3. Proseguite amalgamando il Parmigiano Reggiano al pesto di pistacchi e cavolfiore
  4. Ora che il pesto è pronto dedicatevi alla preparazione dell'uovo poché, quindi portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua
  5. Aprite l'uovo in una terrina e quando l'acqua raggiunge il punto di ebollizione spegnete la fiamma
  6. Lasciate scivolare l'uovo nell'acqua delicatamente, senza fargli prendere troppo slancio
  7. Attendete un paio di minuti e con un cucchiaio ribaltate l'uovo su sé stesso
  8. A questo punto fate cuocere per cinque minuti sempre a fiamma spenta
  9. Servite l'uovo poché sul letto di pesto di pistacchi
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2014/01/14/uovo-poche-con-pesto-di-pistacchi/