Piadine con carne alla paprika e crema di rafano
Author: 
Recipe type: Contorno
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 2
 
Ingredients
  • piadine - 2
  • entrecôte o controfiletto di manzo - 400 gr
  • crème fraîche - 50 gr
  • rafano in crema - due cucchiaini
  • rucola - 50 grammi
  • avocado - 1
  • cipolla rossa - 1
  • paprika forte - a piacere
  • olio d'oliva - a piacere
  • sale - a piacere
  • pepe - a piacere
Instructions
  1. Amalgamare la creme fraiche alla crema di rafano, distribuendo il composto ottenuto su un lato delle piadine.
  2. Prima della cottura, la carne deve essere cosparsa di pepe nero, paprika forte e sale. E' possibile anche aggiungere altri aromi a piacimento, come ad esempio il rosmarino o l'aglio.
  3. Successivamente bisogna cuocere la carne su di una bistecchiera leggermente unta d'olio. Il tempo di cottura può variare a seconda dei gusti e dello spessore della carne. E' bene però non cuocerla né troppo, né troppo poco. Nel primo caso risulterebbe infatti poco tenera, nel secondo caso stopposa: per sicurezza può essere utile effettuare dei pre-tagli sulla carne cruda e aiutarne la cottura.
  4. Una volta cotta, la carne deve riposare qualche minuto prima di essere tagliata a striscioline. A questo punto è sufficiente adagiare le fettine ottenute sulla piadina con dell'avocado tagliato a strisce, della cipolla affettata e della rucola.
  5. Ora non bisogna far altro che arrotolare la piadina facendo attenzione a non romperla. Servitela avvolta in un tovagliolo dopo averla spolverata con un pizzico di paprika forte.
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2012/03/11/piadine-con-carne-alla-paprika-e-crema-di-rafano/