Cracker fatti in casa
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Recipe type: Ricetta base
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Ingredients
  • Farina 00 - 500 gr
  • Acqua - 150 ml
  • Lievito - 3 gr di birra, granulare
  • Olio extra vergine di oliva - 3 cucchiai
  • Sale - 10 gr
Instructions
  1. Iniziate preparando un primo impasto composto da 250 gr di farina, da 80 ml di acqua, dal sale e dall'olio: lavoratelo con energia amalgamando gli ingredienti per ottenere una pasta liscia ed omogenea
  2. Procedete preparando un secondo impasto composto dalla farina restante, dalla restante acqua e dal lievito. Formate un impasto liscio ed omogeneo, come avete fatto con il precedente
  3. A questo punto amalgamate i due composti in un unico impasto. Fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti
  4. Estraete l'impasto per i cracker dal frigorifero e stendetelo a circa 4-5 millimetri di spessore (aiutatevi con una macchinetta per la pasta)
  5. Con una rotellina tagliapasta ricavate dei quadrati di 5 centimetri per lato. Praticate poi cinque fori sulla superficie del cracker. Fatelo con l'ausilio di uno stuzzicadenti
  6. Salate leggermente la superficie del cracker e fate cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 160°C
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/05/10/cracker-fatti-in-casa/