Omini pan di zenzero
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Recipe type: Dolce o Dessert
Cuisine: Svedese
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 8
 
Il post che vi propongo oggi segna l'inizio dell'inverno e vi permetterà di preparare dei gustosissimi omini pan di zenzero!
Ingredients
Per l'impasto
  • Farina 00 - 220 gr
  • Burro - 70 gr
  • Zucchero di canna - 70 gr
  • Miele millefiori - 80 gr
  • Uova - 1
  • Zenzero in polvere - 2 gr
  • Cannella in polvere - 2 gr
  • Chiodi di garofano in polvere - 1 gr
  • Noce moscata in polvere - 1 gr
  • Bicarbonato - 4 gr
  • Sale - 4 gr
Per le decorazioni
  • Succo di limone - 20 gr
  • Zucchero a velo - 150 gr
  • Albume - 1
  • Cioccolato fondente - 20 gr
Instructions
  1. Per iniziare lavorate il burro morbido e lo zucchero di canna con le fruste da cucina
  2. Aggiungete il miele e l'uovo al composto e lavorate il tutto per alcuni minuti
  3. Proseguite amalgamando tra loro le polveri, quindi ponete la farina, lo zenzero, la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano, il bicarbonato ed il sale in un contenitore e mescolateli accuratamente
  4. Incorporate poca farina per volta al composto di burro e zucchero
  5. A questo punto incartate l'impasto con della pellicola alimentare e ponetelo in frigorifero a riposare per almeno un'ora
  6. Estraete l'impasto dal forno e stendetelo su di un piano di lavoro infarinato andando a realizzare una sfoglia di 3 mm di spessore
  7. Tagliate i biscotti pan di zenzero con un tagliabiscotti a forma di omino e infornateli a 180°C per 8-10 minuti
  8. Durante il tempo di cottura dei biscotti dedicatevi alla preparazione della glassa, quindi con uno sbattitore elettrico sbattete l'albume con il succo di limone
  9. Incorporate lo zucchero a velo a cucchiaiate e lavorate il tutto per un paio di minuti
  10. Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e decorateli con la glassa e con il cioccolato sciolto a bagnomaria
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/12/21/omini-pan-di-zenzero/