Il post che vi propongo oggi segna l'inizio dell'inverno e vi permetterà di preparare dei gustosissimi omini pan di zenzero!
Ingredients
Per l'impasto
Farina 00 - 220 gr
Burro - 70 gr
Zucchero di canna - 70 gr
Miele millefiori - 80 gr
Uova - 1
Zenzero in polvere - 2 gr
Cannella in polvere - 2 gr
Chiodi di garofano in polvere - 1 gr
Noce moscata in polvere - 1 gr
Bicarbonato - 4 gr
Sale - 4 gr
Per le decorazioni
Succo di limone - 20 gr
Zucchero a velo - 150 gr
Albume - 1
Cioccolato fondente - 20 gr
Instructions
Per iniziare lavorate il burro morbido e lo zucchero di canna con le fruste da cucina
Aggiungete il miele e l'uovo al composto e lavorate il tutto per alcuni minuti
Proseguite amalgamando tra loro le polveri, quindi ponete la farina, lo zenzero, la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano, il bicarbonato ed il sale in un contenitore e mescolateli accuratamente
Incorporate poca farina per volta al composto di burro e zucchero
A questo punto incartate l'impasto con della pellicola alimentare e ponetelo in frigorifero a riposare per almeno un'ora
Estraete l'impasto dal forno e stendetelo su di un piano di lavoro infarinato andando a realizzare una sfoglia di 3 mm di spessore
Tagliate i biscotti pan di zenzero con un tagliabiscotti a forma di omino e infornateli a 180°C per 8-10 minuti
Durante il tempo di cottura dei biscotti dedicatevi alla preparazione della glassa, quindi con uno sbattitore elettrico sbattete l'albume con il succo di limone
Incorporate lo zucchero a velo a cucchiaiate e lavorate il tutto per un paio di minuti
Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e decorateli con la glassa e con il cioccolato sciolto a bagnomaria
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/12/21/omini-pan-di-zenzero/