Orata saltata in padella
Author: 
Recipe type: Secondo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Un secondo piatto leggero e delicato รจ proprio quello che ci vuole per disintossicarsi dai pranzi delle feste: orata saltata in padella!
Ingredients
  • Orata - 4
  • Rosmarino - 4 rametti
  • Erba cipollina - 120 gr
  • Farina di semola - 100 gr
  • Sale - 5 gr
  • Pepe - 5 gr
  • Olio extra vergine di oliva - 150 gr
  • Mandorle tostate - 60 gr
  • Cipolla di Tropea - 100 gr
  • Burro - 30 gr
  • Aceto di vino bianco - 40 gr
  • Zucchero di canna - 20 gr
Instructions
  1. Per iniziare pulite e affettate grossolanamente la cipolla di Tropea, poi ponetela in una padella e aggiungetevi il burro e lo zucchero di canna
  2. Fate appassire la cipolla a fuoco basso per almeno dieci minuti, successivamente sfumate il tutto con l'aceto di vino bianco
  3. A questo punto potete dedicarvi al pesce: pulite e sciacquate abbondantemente le orate sotto l'acqua corrente
  4. Salate e pepate le orate sia internamente che esternamente e adagiate in ognuna di esse un rametto di rosmarino e qualche filo di erba cipollina
  5. Procedete infarinando accuratamente ciascuna orata, intanto portate l'olio in temperatura
  6. Fate cuocere il pesce 7-8 minuti per lato
  7. Servite con il contorno di cipolle in agrodolce e con una manciata di mandorle tostate
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2014/01/05/orata-saltata-in-padella/