Stinco di prosciutto al curry
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Recipe type: Secondo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 2
 
Quello che vi propongo oggi è un secondo piatto natalizio e di facile riuscita: lo stinco di maiale condito con miele, limone e aromatizzato al curry.
Ingredients
  • Stinco di prosciutto - 1
  • Succo di limone - 60 gr
  • Miele millefiori - 30 gr
  • Curry - 5 gr
  • Olio extra vergine di oliva - 100 gr
  • Cipolla di Tropea - 20 gr
  • Sale - 3 gr
Instructions
  1. Per iniziare affettate la cipolla di Tropea e fatela rosolare con 20 gr di olio extra vergine di oliva in una padella larga
  2. Ponete lo stinco nella padella del soffritto e fate dorare per una decina di minuti a fuoco basso
  3. Intanto preparate un'emulsione con l'olio rimasto, il sale, il succo di limone, il miele e il curry
  4. Trasferite lo stinco in una casseruola da forno e irroratelo con l'emulsione appena preparata
  5. Ponete il tutto in forno a 180°C per 30 minuti avendo cura di bagnare la carne con il liquido di cottura almeno ogni 10 minuti
  6. Estraete la pirofila dal forno e coprite lo stinco con della carta stagnola
  7. Lasciate riposare per altri 10 minuti e successivamente servite
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/12/19/stinco-di-prosciutto-al-curry/