Panna cotta al vin brulé
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Recipe type: Dolce o Dessert
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 8
 
Il vino rosso impiegato come ingrediente in una ricetta insolita, si trasforma in un dolce perfetto per l'atmosfera natalizia!
Ingredients
  • Panna - 250 gr
  • Latte - 100 gr
  • Vino rosso - 250 gr
  • Zucchero di canna - 150 gr
  • Cannella - 2 gr
  • Chiodi di garofano - 5 chiodini
  • Noce moscata - 2 gr
  • Colla di pesce - 30 gr
  • Arancia - 1
  • Limone - 1
  • Mela - 1
Instructions
  1. Per iniziare preparate il vin brulé, quindi ponete il vino rosso in un pentolino e aggiungete 50 gr di zucchero di canna, la cannella, i chiodi di garofano e la noce moscata
  2. Incorporate anche la polpa di mezza arancia e di mezzo limone entrambi privati della scorza, poi aggiungete 50 gr circa di mela
  3. Fate sobbollire il vino aromatizzato a fuoco medio per 15 minuti mescolando di tanto in tanto
  4. Intanto mettete a bagno 10 gr di colla di pesce (gelatina alimentare) in abbondante acqua fredda
  5. Filtrate il vin brulé con un colino e aggiungete la colla di pesce che si scioglierà al primo contatto con il calore del vino: prima di impiegarla strizzatela delicatamente con le mani per eliminare l'eccesso di acqua
  6. A questo punto dividete il vin brulé in 8 stampini per panna cotta: sarebbe opportuno che fossero in metallo ai fini di una facile rimozione della panna cotta stessa
  7. Ponete gli stampini in freezer a riposare per almeno un quarto d'ora
  8. Successivamente mettete a bagno la gelatina restante come avete fatto in precedenza
  9. Nel frattempo fate scaldare il latte insieme alla panna e allo zucchero rimanente: abbiate cura di non far bollire il composto che dovrà solo scaldarsi
  10. Procedete facendo sciogliere la gelatina strizzata nel composto di latte e panna
  11. Fate intiepidire la panna cotta mescolandola costantemente, dopodiché estraete gli stampini dal freezer e andate a realizzare il secondo strato sopra al precedente: questa operazione deve svolgersi il più velocemente possibile affinché il primo strato non si sciolga
  12. Rimettete gli stampini a raffreddare, questa volta in frigorifero e per almeno 8 ore
  13. Sformate la panna cotta e servitela fredda di frigorifero
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/12/17/panna-cotta-al-vin-brule/