Oggi vi propongo la ricetta della pizza fatta in casa con il lievito di birra essiccato: otterrete una pizza croccante fuori e morbida dentro, di una leggerezza eccezionale!
Ingredients
Per la pasta
Farina 00 - 500 gr
Acqua - 300 gr
Lievito di birra essiccato - 5 gr istantaneo
Olio extra vergine di oliva - 10 gr
Sale - 10 gr
Per il condimento
Passata di pomodoro - 10 gr
Mozzarella di bufala - 250 gr
Origano - 2 gr
Olio extra vergine di oliva - 4 gr
Instructions
Per prima cosa dividete la farina in due contenitori: ponetene 330 gr circa in uno più grande e i restanti 170 gr in uno più piccolo
Procedete amalgamando il lievito con la farina del contenitore grande e il sale con quella del contenitore piccolo
A questo punto portate l'acqua a 30°C circa e versatela nel contenitore grande, insieme alla farina e al lievito. Iniziate a impastare e continuate fin quando otterrete un composto liscio e omogeneo
Disponete la farina (precedentemente mescolata con il sale) a fontana sul piano di lavoro e versate l'impasto appena preparato al centro di essa
Incorporate la farina impastando dall'esterno verso l'interno e aggiungete l'olio extra vergine di oliva; continuate a lavorare l'impasto per un paio di minuti
Successivamente incartatelo con un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti circa
Trascorso il tempo di riposo dell'impasto dividetelo in tre parti e stendete ciascuna pizza in una teglia di cottura leggermente unta di olio e cospargetela di pomodoro
Lasciate lievitare per un'ora e mezza e successivamente infornate in forno preriscaldato a 220°C
Fate cuocere per 10 minuti e successivamente estraete la pizza da forno: toglietela dalla teglia di cottura e lasciatela intiepidire su una griglia da cucina affinché perda l'eccessiva umidità che contiene
Proseguite realizzando il condimento, quindi aggiungete a piacere altro pomodoro, la mozzarella tagliata a dadini e l'origano. Regolate di sale a piacere e irrorate la vostra pizza con un filo d'olio
Rimettete in forno caldo per 2-3 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella, poi servite
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/12/04/pizza-fatta-in-casa/