Torta di mandorle e mele
Author: Rosa
Recipe type: Dolce o Dessert
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
- Farina - 200 gr
- Burro - 150 gr
- Uova - 2
- Zucchero di canna - 170 gr
- Zucchero a velo - 10 gr
- Mandorle sgusciate e pelate - 50 gr
- Mele croccanti - 2
- Clementine - 2
- Lievito vanigliato - 10 gr
- Cannella - 2 gr
- Per cominciare lavate, pulite e tagliate le mele a cubetti di 1 cm per lato
- Bagnate le mele con il succo delle clementine è lasciate riposare per una decina di minuti
- Intanto lavorate 120 gr di burro con 120 gr di zucchero di canna fino a che avrete ottenuto un composto bianco e spumoso
- Aggiungete le uova al composto e mescolate accuratamente
- Amalgamatevi anche la farina setacciata alla quale avrete precedentemente aggiunto il lievito e la cannella
- Montate il tutto con uno sbattitore elettrico e successivamente incorporate delicatamente le mele
- Ponete l'impasto in uno stampo imburrato e rivestito di carta da forno
- Per la copertura tritate le mandorle e ponetele in una terrina
- Incorporatevi gli ingredienti rimanenti: la farina, lo zucchero e il burro precedentemente fuso
- Impastate fino ad ottenere un composto granuloso
- Ricoprite la torta con l'impasto di mandorle e fate cuocere in forno caldo per 45 minuti a 180*C
- Estraete dal forno, date raffreddare e cospargete la torta di mele con abbondante zucchero a velo
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/11/30/torta-di-mele-e-mandorle/
3.2.2925