Torta di mandorle e mele
Author: 
Recipe type: Dolce o Dessert
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 8
 
La torta di mele e mandorle è un ottimo spuntino da preparare nei lunghi pomeriggi d'inverno.
Ingredients
  • Farina - 200 gr
  • Burro - 150 gr
  • Uova - 2
  • Zucchero di canna - 170 gr
  • Zucchero a velo - 10 gr
  • Mandorle sgusciate e pelate - 50 gr
  • Mele croccanti - 2
  • Clementine - 2
  • Lievito vanigliato - 10 gr
  • Cannella - 2 gr
Instructions
  1. Per cominciare lavate, pulite e tagliate le mele a cubetti di 1 cm per lato
  2. Bagnate le mele con il succo delle clementine è lasciate riposare per una decina di minuti
  3. Intanto lavorate 120 gr di burro con 120 gr di zucchero di canna fino a che avrete ottenuto un composto bianco e spumoso
  4. Aggiungete le uova al composto e mescolate accuratamente
  5. Amalgamatevi anche la farina setacciata alla quale avrete precedentemente aggiunto il lievito e la cannella
  6. Montate il tutto con uno sbattitore elettrico e successivamente incorporate delicatamente le mele
  7. Ponete l'impasto in uno stampo imburrato e rivestito di carta da forno
  8. Per la copertura tritate le mandorle e ponetele in una terrina
  9. Incorporatevi gli ingredienti rimanenti: la farina, lo zucchero e il burro precedentemente fuso
  10. Impastate fino ad ottenere un composto granuloso
  11. Ricoprite la torta con l'impasto di mandorle e fate cuocere in forno caldo per 45 minuti a 180*C
  12. Estraete dal forno, date raffreddare e cospargete la torta di mele con abbondante zucchero a velo
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/11/30/torta-di-mele-e-mandorle/