Muffin al cioccolato di Modica
Author: Rosa
Recipe type: Dolce o Dessert
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 10
- Farina - 200 gr
- Burro - 120 gr
- Cioccolata di Modica - 100 gr
- Cacao amaro - 20 gr
- Zucchero di canna - 100 gr
- Lievito vanigliato per dolci - 16 gr
- Uova - 3
- Zucchero a velo - A piacere
- Per prima cosa fondete a bagnomaria il burro con metà della cioccolata modicana
- Aggiungete il cacao amaro al composto fuso e fate raffreddare
- Grattugiate la restante cioccolata a scaglie grossolane
- Procedete lavorando lo zucchero di canna e le uova con una frusta da cucina fino a che avrete ottenuto un composto liscio e spumoso
- Continuando a mescolare amalgamate i due composti ottenuti
- A questo punto aggiungete al composto anche la farina e il lievito, entrambi setacciati
- Dividete il composto in dieci parti ponendo ciascuna di esse in uno stampo per muffin rivestito da un pirottino di carta
- Infornate a forno preriscaldato a 180°C per venti minuti
- Estraete dal forno, lasciate raffreddare qualche minuto e cospargete di zucchero a velo
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/11/24/muffin-al-cioccolato-di-modica/
3.2.2925