Muffin al cioccolato di Modica
Author: 
Recipe type: Dolce o Dessert
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 10
 
Ecco la ricetta per preparare degli ottimi muffiin al cioccolato: il cioccolato di Modica li rende originali e sublimi.
Ingredients
  • Farina - 200 gr
  • Burro - 120 gr
  • Cioccolata di Modica - 100 gr
  • Cacao amaro - 20 gr
  • Zucchero di canna - 100 gr
  • Lievito vanigliato per dolci - 16 gr
  • Uova - 3
  • Zucchero a velo - A piacere
Instructions
  1. Per prima cosa fondete a bagnomaria il burro con metà della cioccolata modicana
  2. Aggiungete il cacao amaro al composto fuso e fate raffreddare
  3. Grattugiate la restante cioccolata a scaglie grossolane
  4. Procedete lavorando lo zucchero di canna e le uova con una frusta da cucina fino a che avrete ottenuto un composto liscio e spumoso
  5. Continuando a mescolare amalgamate i due composti ottenuti
  6. A questo punto aggiungete al composto anche la farina e il lievito, entrambi setacciati
  7. Dividete il composto in dieci parti ponendo ciascuna di esse in uno stampo per muffin rivestito da un pirottino di carta
  8. Infornate a forno preriscaldato a 180°C per venti minuti
  9. Estraete dal forno, lasciate raffreddare qualche minuto e cospargete di zucchero a velo
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/11/24/muffin-al-cioccolato-di-modica/