Lonza di maiale al latte
Author: Rosa
Recipe type: Secondo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
- Trancio di lonza di maiale - 600 gr
- Latte - 600 ml
- Scalogno - 1
- Pepe verde - un cucchiaio
- Farina - 4 cucchiai
- Olio extra vergine di oliva - 3 cucchiai
- Sale grosso - un cucchiaino
- Bouquet di aromi per carni arrosto - 1
- Per prima cosa affettate lo scalogno e fatelo imbiondire con l'olio in una padella dai bordi alti
- Passate la lonza di maiale nella farina e successivamente nel sale grosso
- Aggiungete il trancio di carne al soffritto e fatelo rosolare per una decina di minuti girandolo di tanto in tanto
- A questo punto aggiungete il latte, il pepe verde e il bouquet di aromi
- Fate cuocere con il coperchio per circa mezzora a fuoco basso
- Togliete il coperchio e fate asciugare a fuoco medio
- Estraete la carne dalla padella e tagliatela a fette di mezzo centimetro circa di spessore
- Frullate il liquido di cottura al quale avrete tolto il bouquet di aromi e versate il composto nel piatto di portata come accompagnamento alla carne
- Se la salsa al latte dovesse essere troppo liquida frullatela con un cucchiaio di farina
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/10/13/lonza-di-maiale-al-latte/
3.2.2124