Lonza di maiale al latte
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Recipe type: Secondo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
La lonza di maiale al latte รจ un secondo piatto delicato e leggero perfetto per i pranzi autunnali.
Ingredients
  • Trancio di lonza di maiale - 600 gr
  • Latte - 600 ml
  • Scalogno - 1
  • Pepe verde - un cucchiaio
  • Farina - 4 cucchiai
  • Olio extra vergine di oliva - 3 cucchiai
  • Sale grosso - un cucchiaino
  • Bouquet di aromi per carni arrosto - 1
Instructions
  1. Per prima cosa affettate lo scalogno e fatelo imbiondire con l'olio in una padella dai bordi alti
  2. Passate la lonza di maiale nella farina e successivamente nel sale grosso
  3. Aggiungete il trancio di carne al soffritto e fatelo rosolare per una decina di minuti girandolo di tanto in tanto
  4. A questo punto aggiungete il latte, il pepe verde e il bouquet di aromi
  5. Fate cuocere con il coperchio per circa mezzora a fuoco basso
  6. Togliete il coperchio e fate asciugare a fuoco medio
  7. Estraete la carne dalla padella e tagliatela a fette di mezzo centimetro circa di spessore
  8. Frullate il liquido di cottura al quale avrete tolto il bouquet di aromi e versate il composto nel piatto di portata come accompagnamento alla carne
  9. Se la salsa al latte dovesse essere troppo liquida frullatela con un cucchiaio di farina
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/10/13/lonza-di-maiale-al-latte/