Fusilli gratinati ai due formaggi
Author: 
Recipe type: Primo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
I fusilli gratinati ai due formaggi sono un primo piatto facile e veloce da preparare dal gusto invitante. Eccovi la ricetta.
Ingredients
  • Fusilli tricolore - 220 gr
  • Ricotta - 250 gr
  • Fontina - 100 gr
  • Senape - un cucchiaio
  • Pomodorini ciliegini - 250 gr
  • Pomodori secchi - 100 gr
  • Erba cipollina - 10 gr
  • Olio extra vergine di oliva - a piacere
  • Sale - a piacere
  • Pepe - a piacere
Instructions
  1. Per prima cosa portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata
  2. Lessate i fusilli
  3. Durante il tempo di cottura della pasta preparate il condimento, quindi amalgamate la ricotta, la senape e l'erba cipollina tagliata fine in una terrina
  4. Salate e pepate il composto
  5. A questo punto scolate la pasta e versatela nella terrina con il condimento
  6. Aggiungetevi i pomodorini ciliegini tagliati grossolanamente e i pomodori secchi tritati
  7. Ponete il composto in una pirofila cercando di distribuirlo in modo omogeneo
  8. Grattugiate la fontina direttamente sulla pirofila
  9. Fare gratinare con il grill del forno per una decina di minuti
  10. Servite con altra erba cipollina per guarnire
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/09/11/fusilli-gratinati-ai-due-formaggi/