Cupcake al miele
Author: 
Recipe type: Dolce o Dessert
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 6
 
Questa ricetta vi permetterà di preparare dei gustosissimi cupcake al miele.
Ingredients
  • Ingredienti:
  • Burro - 300 gr
  • Zucchero - 120 gr
  • Zucchero a velo - 280 gr
  • Farina - 120 gr
  • Uova - 2
  • Lievito per dolci - 10 gr
  • Latte - un cucchiaio
  • Miele - a piacere
  • Polline - un cucchiaio
  • Estratto di vaniglia - 5 gocce
Instructions
  1. Preparazione:
  2. Per cominciare, amalgamate 120 grammi di burro allo zucchero: fatelo con una frusta da cucina per rendere il composto spumoso
  3. Amalgamate poco per volta le uova sbattute all'impasto
  4. Procedete aggiungendo la farina, il lievito e il latte lavorando il composto per renderlo liscio e omogeneo
  5. Suddividete l'impasto in dodici pirottini per cupcake o per muffin
  6. Infornate in forno a 180°C per trenta minuti circa
  7. Con l'ausilio di una siringa per dolci, inserite qualche goccia di miele all'interno di ogni cupcake
  8. A questo punto potete preparare la crema al burro che servirà a guarnire i cupcake, quindi lavorate il restante burro con l'estratto di vaniglia e lo zucchero a velo
  9. Una volta che i cupcake abbiano raggiunto la temperatura ambiente, mettete la crema al burro in una sac à poche con beccuccio a stella e ralizzate la tipica spirale concentrica a copertura dei cupcake
  10. Guarnite con il polline e servite
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/08/28/cupcake-al-miele/