Plum cake allo yogurt
Author: 
Recipe type: Dolce o Dessert
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 8
 
La ricetta facile e veloce per fare un plum cake delizioso!
Ingredients
  • Farina - 200 gr
  • Fecola di patate - 80 gr
  • Uova - 3
  • Zucchero - 150 gr
  • Yogurt intero - 2 vasetti
  • Lievito - 1 bustina per dolci
  • Olio extra vergine di oliva - mezzo bicchiere
Instructions
  1. Per cominciare lavorate le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico
  2. Quando il composto sarà liscio e spumoso incorporate l'olio d'oliva, a filo e senza smettere di lavorare l'impasto con le fruste
  3. Aggiungete lo yogurt che preferite al composto e amalgamate bene il tutto
  4. A questo punto potete aggiungere la farina a pioggia precedentemente mescolata con la fecola e il lievito: lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo
  5. Ungete lo stampo per plum cake, dopodiché infarinatelo
  6. Versate l'impasto nello stampo e infornate a 170°C per 45 minuti
  7. Una volta cotto, estraete il plum cake dal forno e fatelo raffreddare
  8. Procedete togliendolo dallo stampo
  9. Servite con una spolverata di zucchero a velo
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/08/26/plum-cake-allo-yogurt/