Sushi fatto in casa: hosomaki e nigiri
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Recipe type: Secondo piatto
Cuisine: Giapponese
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Il sushi fatto in casa con la ricetta originale giapponese è un piatto fresco e leggero che può essere preparato in pochissimo tempo.
Ingredients
  • Riso per sushi - 250 gr
  • Alga nori - 3 fogli
  • Tonno crudo - 200 gr
  • Cetriolo - 1
  • Aceto di vino bianco - 200 ml
  • Zucchero - 2 cucchiaini
  • Sale - 1 cucchiaino
Instructions
  1. Per cominciare fate cuocere il riso: lessatelo in acqua non salata
  2. Una volta cotto, scolate il riso e fatelo raffreddare in una terrina con l'aceto, il sale e lo zucchero
  3. Lavate e pelate il cetriolo, poi tagliatelo a bastoncini
  4. Tagliate verticalmente il tonno ricavandone delle fettine spesse circa mezzo centimetro: tagliatene ora 150 grammi a bastoncini e lasciate i restanti 50 grammi a fettine
  5. Procedete scolando il riso e suddividendolo in dieci parti uguali
  6. Adagiate mezza alga nori su di una stuoia per sushi e ricopritela con una parte di riso realizzando uno strato spesso mezzo centimetro. Fatelo lasciando scoperto il lato superiore dell'alga per circa un centimetro
  7. Ponete due bastoncini di tonno o di cetriolo orizzontalmente al centro dello strato di riso e arrotolate l'alga avendo cura di includerne il ripieno
  8. Per sigillare il rotolino bagnate la superficie di alga sprovvista di riso
  9. Tagliate il rotolino in parti uguali di un paio di centimetri ciascuna e disponete gli hosomaki nel piatto di portata
  10. Ripetete il procedimento con le altre sette porzioni di riso
  11. Per le restanti porzioni procedete ricavandone otto polpettine: compattatele con le mani dandogli una forma allungata
  12. Disponete le polpettine nel piatto di portata e adagiate su ognuna di esse una fettina di tonno esercitando su di esse una leggera pressione
  13. Servite accompagnando il vostro sushi con della salsa di soia e della pasta wasabi
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/08/15/sushi-fatto-in-casa-hosomaki-nigiri/