Il sushi fatto in casa con la ricetta originale giapponese è un piatto fresco e leggero che può essere preparato in pochissimo tempo.
Ingredients
Riso per sushi - 250 gr
Alga nori - 3 fogli
Tonno crudo - 200 gr
Cetriolo - 1
Aceto di vino bianco - 200 ml
Zucchero - 2 cucchiaini
Sale - 1 cucchiaino
Instructions
Per cominciare fate cuocere il riso: lessatelo in acqua non salata
Una volta cotto, scolate il riso e fatelo raffreddare in una terrina con l'aceto, il sale e lo zucchero
Lavate e pelate il cetriolo, poi tagliatelo a bastoncini
Tagliate verticalmente il tonno ricavandone delle fettine spesse circa mezzo centimetro: tagliatene ora 150 grammi a bastoncini e lasciate i restanti 50 grammi a fettine
Procedete scolando il riso e suddividendolo in dieci parti uguali
Adagiate mezza alga nori su di una stuoia per sushi e ricopritela con una parte di riso realizzando uno strato spesso mezzo centimetro. Fatelo lasciando scoperto il lato superiore dell'alga per circa un centimetro
Ponete due bastoncini di tonno o di cetriolo orizzontalmente al centro dello strato di riso e arrotolate l'alga avendo cura di includerne il ripieno
Per sigillare il rotolino bagnate la superficie di alga sprovvista di riso
Tagliate il rotolino in parti uguali di un paio di centimetri ciascuna e disponete gli hosomaki nel piatto di portata
Ripetete il procedimento con le altre sette porzioni di riso
Per le restanti porzioni procedete ricavandone otto polpettine: compattatele con le mani dandogli una forma allungata
Disponete le polpettine nel piatto di portata e adagiate su ognuna di esse una fettina di tonno esercitando su di esse una leggera pressione
Servite accompagnando il vostro sushi con della salsa di soia e della pasta wasabi
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/08/15/sushi-fatto-in-casa-hosomaki-nigiri/